如何设置路由上网(有个中兴ZXDSL831的宽带猫和一个DL504的路由器)

如何设置路由上网(有个中兴ZXDSL831的宽带猫和一个DL504的路由器)有个ZXDSL831的MODEM和一个DL504的路由器,现有人想和我共用宽带,需要怎么设置,宽带猫和路由器都要设置吗?具体怎么操作??请尽量详细介绍最好有图,本人是菜鸟

全部回答

1、先将中兴ZXDSL831与电话线连接,网线一端接路由; 2、电脑通过网卡和网线与路由连接; 3、打开电脑,按路由器说明书中介绍的方法登录路由管理界面; 4、设置自动上网的连接方式等; 5、重启路由,将XP中所有的拔号连接方式删除即可; 6、最后补充:中兴ZXDSL831是自带路由功能的。

作一根网线,把别人的网卡和路由器接口通过网线对接,一般不要设置路由器,也不要设置拨号猫,直接就能上网了

首先准备好线,电话线接入猫,再和路由器连接,按照路由器的说明安装在一台机上,(设置成从不拨号,自动IP地址就行了),重启体统,就OK了,另外一台机直接从路由器上连接。 注意:确保不用路由器时你的机子能正常上网。