国家公务员考试的考题全国统一吗?

会不会有地域区别?在任何一个城市考都是一样的吗

全部回答

公务员分为三种,国家的,省的,市的,其实这三种性质都一样,都叫做国家公务员,只不过招考的级别不一样。国家的每年11月份,省的一般每年上半年,市的有的上半年下半年各一次,有的只有上半年有,这要看各个市的具体情况。 国家招考当然是一摸一样的题目了,但是省和市的招考就是由各个省的公务员主管部门出题了,那样的话,就不会出现一样的题目。

国家统一命题,地方公务员考题从国家题库内提取。 更多公务员考试资讯、考试资料下载、培训课程报名请登录中国华图教育网( )

国家公务员考试的考题是全国统一的,省公务员的考题有所区别