喜玛拉雅山是阴性阳性?

喜玛拉雅山是阴性阳性?谢谢!

全部回答

首先,Himalaya是阴性还是阳性跟“山”这个词是阴性阳性没关系。 其次,Himalaya确实是阳性,Larousse里也确实是这么写的。 而且要在前面加定冠词也只能是 l'Himalaya,没有les Himalayas这么一说,世界上只有一座喜马拉雅,哪里出来的复数。 而且Himalaya是音译过来的词,这样的词阴阳性不能像普通法语单词看词尾判断。

别争了,刚问了一个法国人: l' Hymalaya 是阳性。她也查了字典。

拜托!!楼上的不会不要出来骗人吗!!! Himalaya 是专有名词,阳性 单数就是指山脉,没有复数词,也就是说不能用楼上的les Himalayas 这是不存在的。 只有形容词才可用复数Les Himalayens, ennes也指住在那里的人。 总之Himalaya是阳性!!!!!记住了!!! 这可是著名的Larousse百科里写的!!

喜马拉雅山是山脉~~ 所以,是复数的名词,就是 Les himalayas.只有说一座具体的山峰的时候,才分阴阳性。

Himalaya 若依西语拼音法则, 一个单字最后字母是"a" 属阴性, 最后字母是"o"属阳性 我猜是阴性

是阴性 山都是阴性,喜马拉雅直接音译过去就好了