哪些大学毕业后是可以分配国家工作的?

我有个朋友,今年刚上高一,他想知道是不是所有的大学都不包分配,工商税务系统和政法系统方面的大学有吗?这些系统也不是从大学招收人才吗?

全部回答

是 现在的大学都不保分配了 但是会推荐 好的大学推荐的工作也好 而且被应聘的几率也会高一些 好些的有人大,中国政法大学,中国财经大学 这些大学学生通常要参加国家公务员考试 很容易过的 好大学的学生就容易被选进国家公务员,从事有关工作

现在大学都是不包分配的,除非你考国防生(毕业以后面向军队)或者地区定向(比如少数民族地区有定向名额).国防生是为军队输送人才的而定向生毕业后会回到自己的家乡由定向单位安排工作.

一些特殊行业的高校还是包分配的,比如公安院校.