化学在生活中的作用?

化学与生活的关系?

全部回答

    化学与人们的衣、食、住、行都有密切关系。先说衣服:有纯棉的化纤的,纯棉的是用棉花纤维制作而成;化纤就更多了,比如氰仑、锦纶、涤纶、涤卡等等。食品当中,有食品制作加工和检验。
  谷物食品,蛋白质类食品,蔬菜的植物纤维,叶酸等等。住房的建造中,需要使用个中建筑材料,砖、瓦,水泥,白灰,玻璃,铝合金及其各种保温材料和取暖的铝塑材料,钢铁制作的暖气片,行走需要各种机动车,机动车、飞机轮船的制作需要各种金属材料,陶瓷材料、铝合金、铜合金等等。
    还有医疗中的各种医药、针剂、片剂及其医疗器械等等。高科技领域、公、农业生产、国防、教育、文教卫生各个行业都需要与化学材料有关。