如何编定所有物料的编码

要如何制定物料的编码才比较合理,如加入哪部分内容,急急急!!!

全部回答

    1。先确定一个总的分类,如A,B,C,D等等,当然取的代码应根据一定的规律,如按种类分类。 2。在编码中要加入该物料的购入厂家,一般单位采购部门会有一个厂商代码表的,如你是做仓库的物料的话那要注意其他部门的有关编码或代号,要尽量与其统一。
   3。可加入存放区代码,物料的特性等等。
     编码的作用就是一般能看到编码就能大概了解该物料的大致情况,您从这方面着手也许比较容易,我看您比较急我也没时间细说了,当然编码也不能做的太烦琐,哈哈这一定是你BOSS交给你近期要完成的任务吧,好好努力哦,也许我跟你是同行!。