家居防水工程需注意什么?

全部回答

     根据室内使用功能和设计要求进行涂刷防水施工,防水施工必须在水电隐蔽工程施工结束并验收合格后进行。施工前先对墙、地面彻底清理干净,先涂刷拌有比例防水剂的纯水泥浆,使整个墙地面防水层连成一体,再涂刷砂浆,砂浆是对纯水泥浆进行覆盖保护,以免纯水泥浆开裂和受损,纯水泥浆、砂浆的涂刷厚度不得低于2mm,前后两次涂刷宜纵横交错,且符合底层横刷,面层纵刷的要求。
    涂刷范围按卫生间地面全做,墙面高度从地面往上翻1800mm。厨房、洗漱间、阳台地面全做,墙面从地面往上翻300mm。 还有以下几点:   1、 当居室踢脚线拆除后,不论防水层破坏与否,请一律沿墙面向上返刷10cm,下联地面10-15cm的聚胺脂防水涂料,这样可防止水气溅到墙面侵蚀墙造成墙面松动脱落;   2、 注意在厨房、卫生间的上下水管一律做顺坡水泥护根,从地面起反刷10-20cm的聚胺脂防水涂料,然后地面再重做聚胺脂防水层,加上厚防水层,现成复合防水层,以增加防水性;   3、 在卫生间洗浴时水可能会溅到临近的墙上,所以应从地面起向上返刷18cm做聚胺脂防水涂料,防止洗浴时溅水湿墙,以解决卫生间隔壁和对顶角潮湿霉变的问题。
       4、 墙体内埋水管要做到合理布局,避免横向走管,纵向走管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后在凹槽内刷聚胺脂防水涂料,并返出槽外两边各5-10cm后,再铺设管道。
  在槽与地面连接处,留导流孔,以解决墙体内埋管漏水顺墙下流的问题。 。

楼上说的 太夸张了! 通俗一点如果你买的毛坯房那么在厨房和卫生间用水玻璃和水泥掺和料做2--3cm,并沿墙上返30cm,然后在铺地砖就没有 什么问题,简单实用. 至于居室内的防水根本不是什么问题,只要你买的楼是正规的建筑公司建的根本不用考虑,已经作好了

你们都对着书本念,谁能看的懂,应该简单一点: 虽然沥青建设部不给用,但还是最好的防水材料,我建议用沥青. 沥青满做厨房洗手间地面,厨房墙身做1.5高,墙身的后面是外墙就算了,是室内也做1.5米高沥青.洗手间墙身满做,后面墙如是室内,也满做.防水不贵,多做无妨,就怕少做日后要补.

    根据室内使用功能和设计要求进行涂刷防水施工,防水施工必须在水电隐蔽工程施工结束并验收合格后进行。施工前先对墙、地面彻底清理干净,先涂刷拌有比例防水剂的纯水泥浆,使整个墙地面防水层连成一体,再涂刷砂浆,砂浆是对纯水泥浆进行覆盖保护,以免纯水泥浆开裂和受损,纯水泥浆、砂浆的涂刷厚度不得低于2mm,前后两次涂刷宜纵横交错,且符合底层横刷,面层纵刷的要求。
    涂刷范围按卫生间地面全做,墙面高度从地面往上翻1800mm。厨房、洗漱间、阳台地面全做,墙面从地面往上翻300mm。  1、 当居室踢脚线拆除后,不论防水层破坏与否,请一律沿墙面向上返刷10cm,下联地面10-15cm的聚胺脂防水涂料,这样可防止水气溅到墙面侵蚀墙造成墙面松动脱落;   2、 注意在厨房、卫生间的上下水管一律做顺坡水泥护根,从地面起反刷10-20cm的聚胺脂防水涂料,然后地面再重做聚胺脂防水层,加上厚防水层,现成复合防水层,以增加防水性;   3、 在卫生间洗浴时水可能会溅到临近的墙上,所以应从地面起向上返刷18cm做聚胺脂防水涂料,防止洗浴时溅水湿墙,以解决卫生间隔壁和对顶角潮湿霉变的问题。
       4、 墙体内埋水管要做到合理布局,避免横向走管,纵向走管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后在凹槽内刷聚胺脂防水涂料,并返出槽外两边各5-10cm后,再铺设管道。
  在槽与地面连接处,留导流孔,以解决墙体内埋管漏水顺墙下流的问题。 。

    一,卫生间渗漏:严防死守注意边角 很多家庭在装修中,都要把原来的卫生间墙地砖打掉,铺设新的瓷砖。这就需要重新在卫生间的墙地面做防水工程。如果防水工程出现了质量问题,轻则水渍会洇到隔壁房间,重则会渗漏到楼下,造成严重的损失。
  目前用于卫生间防水的材料有很多种,基本上防水效果都不错。  但您要注意具体的施工细节。 卫生间地面先做找平。如果您要更换卫生间的地砖,在将原有地砖凿去之后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。
  这样可以避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。 这个工序没有什么技术难度,但是也只有迪克斯这样制度完善、管理规范、施工负责的公司才可以真正信赖。   二,卫生间全面防水注意三点:地漏、墙角、管根 房地产门户-搜房 2005年07月22日11:13 杨先生5年前购买的商品房,近日卫浴间发生了渗漏水,不但把自己屋中的地板弄得发霉变形,还波及了楼下住户。
   据介绍,一般卫浴间渗漏水都是建筑的细部构造出了问题,地漏、墙角、管根这3个地方由于接口较多,易出现缝隙,因此这3个地方一般比较容易出现渗漏水。  此外,若浴缸下水口与下水管接口不严密,容易产生缝隙,出现渗漏水。
   由于杨先生家卫浴间渗漏水使楼下及自身都被波及,专家分析该卫浴间的渗漏水源头很可能有2个以上。 因此,专家建议杨先生把他的卫浴间重新做一下全面防水,而全面防水要注意3方面。 防水材料应选择单组分环保型聚氨酯涂料,这是目前建设部推荐的防水材料。
    由于涂料能严密地包住管道与地面,渗入缝隙,在干燥后不会收缩,因此比防水水泥等刚性材料更适合用于卫浴间这种管道、缝隙较多的小面积房屋。购买该类涂料时应选择品牌涂料,每平方米的用料费约在50~60元。
   据了解,目前国内一些品牌聚氨酯涂料生产厂家都拥有自己的施工队伍,市民可在购买涂料的同时,要求厂家提供专业人员。   为了让日后的防水期限更为长久,涂料一般需要刷上3遍,为了让涂料充分干透,所以不可选择在阴雨或潮湿气候下进行。
  一般单组分环保型聚氨酯涂料的干透期在3~4天左右。 算上单组分环保型聚氨酯涂料、覆盖在涂料上的水泥层以及面砖,每平方米的用料一般不会超过400元。  这样算来,一个5平方米大小的卫浴间,重新做一下防水约需2000元左右,浴缸等需要重新配置的卫浴设施另算。

    1、 当居室踢脚线拆除后,不论防水层破坏与否,请一律沿墙面向上返刷10cm,下联地面10-15cm的聚胺脂防水涂料,这样可防止水气溅到墙面侵蚀墙造成墙面松动脱落;   2、 注意在厨房、卫生间的上下水管一律做顺坡水泥护根,从地面起反刷10-20cm的聚胺脂防水涂料,然后地面再重做聚胺脂防水层,加上厚防水层,现成复合防水层,以增加防水性;   3、 在卫生间洗浴时水可能会溅到临近的墙上,所以应从地面起向上返刷18cm做聚胺脂防水涂料,防止洗浴时溅水湿墙,以解决卫生间隔壁和对顶角潮湿霉变的问题。
       4、 墙体内埋水管要做到合理布局,避免横向走管,纵向走管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后在凹槽内刷聚胺脂防水涂料,并返出槽外两边各5-10cm后,再铺设管道。
  在槽与地面连接处,留导流孔,以解决墙体内埋管漏水顺墙下流的问题。 。