衣服大号,特大号,小号,中号等是怎么表示的?有什么规律吗?

全部回答

    衣服的型号大小的差异是按照身高和胸围的比例来变化的。 如:155/80A = M小号 160/84A = S中号 165/88A = L大号 170/92A = XL加大 前面的数字代表身高,后面的数字代表胸围而后面的英文字母则代表体型。
     体型有4种类别分别是Y A B C。其中A代表正常体型,其余3个是特殊体型,所以我们在一般的衣服上看见的都是A。 他们的规律是身高每增加5厘米、胸围每增加4厘米就加大或减小一个号。

L:大 M:中 S:小 X:加 例 加大:XL, 加加大:XXL