英语

Why do not you set the table for me? 是从句吗?

全部回答

从句一般是肯定时态

不是 你为什么不为我摆放一下桌子呢?

不是从句呀,你只要想you set the table for me.不是从句,它的否定形式的反问句又怎么会是从句呢?所以这句根本算不上从句呀.

這不是从句,只是set的双宾用法,the table是直接宾语,me是间接宾语,像这样得用法还有give,send ,take, make等等

不是,我来分析一下 主语you 谓语do not set 而从句要求有主从复合句,即两套主语和谓语,主语有时可以省略(在一定情况下) 因此本句不算从句