4、下列港口与所临海域相符合的是

4、下列港口与所临海域相符合的是A、马赛~太平洋B、鹿特丹~北海C、汉堡~地中海D、符拉迪沃斯托克~北冰洋

全部回答

B、鹿特丹~北海

    A、马赛~太平洋 B、鹿特丹~北海 C、汉堡~地中海 D、符拉迪沃斯托克~北冰洋 选择B。 分析: A、马赛是法国第二大城市和第一大港口,位于法国东南部,濒临地中海。
  欧洲那边应该是大西洋才对。所以,它是错的。 B、鹿特丹(Rotterdam)位于荷兰西南部莱茵河口地区新马斯河两岸,距北海28公里,是世界最大的港口和荷兰第二大城市。   C、德国汉堡是著名的海港城市,不但拥有全德国最大港口,河流水道更贯穿全城。
  置身在易北河(Elbe River)及阿尔斯特河(Alster River)的交点,所以城中满布了河流及水道。地中海在中东地区,距离德国还有一段距离呢。所以不是它。 D、符拉迪沃斯托克是俄罗斯太平洋沿岸主要港口城市、俄远东科学中心、俄太平洋舰队的基地,也是俄远东地区最大的城市和经济、文化中心。
    远东在哪里?我不说你也知道了,呵呵。所以也不对。