(戴尔电脑)如何进入DOS

需要是用于戴尔电脑的方法另外在DOS中如何运行软驱中的软盘

全部回答

到外面买碟片地方.化4.5元钱买张GHOSTXP安装光盘.放进机内,重新起动.菜单出来选择进入DOS.[一般都能行.不行要从BIOS中设置光盘起动].要到A盘打A:/>按确定就可以了.

需要纯DOS的话,可以制作一张DOS启动软盘,或者启动光盘,这里简单介绍一下XP系统中DOS启动软盘的制作方法:右单击A盘图标——格式化——选上“创建一个MS-DOS启动盘”这样,格式化完成以后,会复制DOS启动必须的文件到软盘。然后,在BIOS中设置从软盘启动,即可进入纯DOS。

    现在的电脑一般都没有软驱了,要想进入DOS得用到一些特别的工具,你可以这样来尝试进入DOS1。去买一本最新期的《电脑迷》或《网友世界》的杂志,它们都有一张带有杀毒和自启动功能的随刊光盘。
  2。在BIOS里设置为光驱为第一启动设备。(电脑启动时按DELETE键可进入)如BIOS已经设置为光驱启动,就会进入急救部分的主界面。  如果没有,进入就需要在启动时按Del键进入BIOS。
  Ph →光标选择至CD-ROMDrive→按小键盘的+号使CD-ROMDrive升至第一位。Phoenix- →FirstBootDevice设置为CD-ROM。 →BootDeviceSelect→1st改为CD-ROM。
    按F10保存设置,重新启动计算机。3。在提示从CD启动时按任意键,启动维护光盘。4。在进入的界面里选择杀毒,并对电脑进行全面的清除:用鼠标选择“江民杀毒软件DOS杀毒伴侣”使用鼠标或数字键1后点回车,运行江民DOS杀毒伴侣。
  每月该杂志社都会在封盘前升级最新的病毒库。  本软件可以在DOS下查杀病毒。使用鼠标或ALT+字母可以对杀毒软件扫描文件类型进行具体设置。按A、C、D等选择扫描的硬盘。注意,如果系统引导文件等重要文件感染病毒清除后,可能会因为文件的损坏而无法启动系统。

  这是因为病毒损坏了Windows系统的文件,需要重新安装系统或修复系统才可以。  本光盘没有系统安装功能,请使用您自己的系统安装盘安装或修复系统。5。如果真是有病毒的话,杀完毒后重启应该能正常了。

(1)在WINDOWS XP中安装虚拟启动软盘Vfloppy,安装后开机时出现双启动菜单(推荐). (2)用WIN98安装盘启动. (3)用DELL启动U盘制作工具做一个启动U盘.

干吗要进DOS,如果真要进的花,安装一个虚拟DOS的软件吧。