什么叫固定资产管理?

做这个职业要干些什么?

全部回答

固定资产管理的范围包括:生产用、非生产用、不需用和未使用的固定资产以及在建工程项目的项目管理。

    1、问:什么叫固定资产? 答:《高等学校财务制度》规定,固定资产是指一般设备单位价值在500元以上、专用设备单位价值在800元以上,使用期限在一年以上,并在使用过程中基本保持原有的物质形态的资产。
  单位价值虽未达到规定标准,但耐用时间在一年以上的大批同类物资,作为固定资产管理。    在实际工作中,学校将设备价值在500元以上作为固定资产管理范围。
   2、问:如何管理固定资产? 答:实验与设备管理处负责全校的交通运输工具、教学科研仪器、行政设备等的日常管理工作。 产业后勤管理处负责全校的土地、房产、家具的日常管理工作。 图书馆负责全校图书资料的日常管理工作。