我的那台电脑有重要资料,怎么加密?

办公室里人来人往,我的电脑里有重要资料,我不可能24小时一直看着电脑,怕被别有用心的人偷了资料,请帮帮我!怎么办??急!

全部回答

    电脑加密,是控制面板里用户加密。 计算机屏幕保护加密,有的屏幕保护是带保护密码的。 文件加密,在另存时窗口内可以给另存的文件设置打开密码和修改密码。 文件隐藏,在文件夹选项内选择隐藏文件不显示,然后设置文件为隐藏属性。
     找另外的加密软件加密,但有时会因为软件为共享版,使用时间有限制,或是软件与系统有冲突而不可用 移动硬盘 把文件的属性勾选隐藏,然后在文件夹选项中选择不显示隐藏文件,最后在运行中输入:regedit运行注册表,进入HKEY_LOCAL_MACHINE\只要你一展开这个支用CTRL+F进行搜索CheckedValue这个名字,记得勾选全字匹配,就可以找到了,右击把修改值1改为0就OK啦,退出注消一次就可以了,这样即使你用文件夹选项的显示隐藏文件也不会出来,如果要显示的话,把上面的0改成1。

bj33333的方法已经是国家安全局也比不上的了,不过现在的软件漏洞都很多你也就是提放办公室的人还可以,我建议你把暂时不用但是也很重要的文件打包加密后存到你邮箱中,也可以买一个移动硬盘

修改文件后缀名

对于WINDOS98来说,听说有一种叫"幸运锁"的和一锁住电脑. 如果是XP那就好说了,在控制面板里设置就可以了,但是听说格盘密码就没了. 搜捕网正在做一个"轻松点击拿大奖"的活动,奖品有笔记本电脑、数码相机、彩屏手机,还可以折换1000到10000的现金呢,达到积分就铁定能拿奖,还不用抽奖呢,网址在: 你快去看看吧,我刚刚才注册了。

设管理员密码,重要文件,用加密工具加密。设密码的那种。

    你这种所谓在办公室里的资料要安全的话,可分的太多了: 可按照上面的说过的离开时把屏保设个密码!但如果你是98系统的话,不安全,可按键盘破解屏保密码的!但若是XP的话,也不行,别人重启机子,就可以进入系统了,对于用专业软件加密的话,我认为一般初非你记忆力好,否则不要用,一旦忘记密码你就很难解决!在这里我提供两种选择最合适:一是用移动硬盘或者U盘把资料拷走,这是最最安全的,二是最方便的也是最有效的:首先把文件的属性勾选隐藏,然后在文件夹选项中选择不显示隐藏文件,最后在运行中输入:regedit运行注册表,进入HKEY_LOCAL_MACHINE\只要你一展开这个支用CTRL+F进行搜索CheckedValue这个名字,记得勾选全字匹配,就可以找到了,右击把修改值1改为0就OK啦,退出注消一次就可以了,这样即使你用文件夹选项的显示隐藏文件也不会出来,如果要显示的话,把上面的0改成1就可以了!。