问个小新手问题

我玩的是法师,想问下为什么带盾的话就一定要把格挡加到75%哦?就为了加到最高而已吗?

全部回答

法师如果拿精神盾就不要考虑把格挡加到75%,因为精神盾本身格挡就低,人物要把格挡加到75%需要花费很多的属性点,比如一个85级法师要把敏捷加到319才能到75%。 如果拿暴风盾只要206敏捷(85级)就够了。 所以法师拿精神盾就不要加敏捷了,加血,再说法师很少有近身战。

不一定加到75%,一般不pk的法师都拿精神盾,敏捷可以不怎么加,主要加生命就行了,纯火和纯电的法师适合pk,拿暴风盾,这类法师的格挡显得比较重要,所以一般要把敏捷加到格挡75%,这是格挡的最高值,平均每四次击准会有三次被盾牌格挡,这样会比较安全。

不一定要加满啊。也有全加血的打法。但是格挡的确是很不错的属性。 可惜只对物理伤害有效。 所以如果面对大量物理伤害的角色,格挡比血高划算。 但是如果面对的情况复杂,比如专门 KB MF的SOR,因为路上有可能有大量高电伤的电鬼,所以还是全加血更安全。