怎么样才能够让自己的不优柔寡断?

全部回答

不够果断,正说明了你内心的细腻,说明你看重的东西太多,很多时候无法取舍。 虽然有时这没有什么不好,正如楼上所说,缺憾也是一种美。但是有时面临抉择时性格上的优柔寡断会令自己丧失许多机会,那么给自己一些"破釜沉舟"似的压力,迫使自己去做决定也未尝不可。

拿一样你自己觉得永远都会爱惜的东西,摆在自己面前,叫自己一下子把它摔烂。如果你做得到又不后悔的话你就成功了。 你犹豫是因为你太在乎,是因为你不知道将会发生什么事,是因为你怕出现不好的后果,是因为你不够自信。你不作出尝试就永远都没法解开你心中的忧虑。就算你亲手摔烂你自己最珍惜的东西,也不代表你完成失去它,也许缺陷也是一种令你更加深刻的美。

跟一个不优柔寡断的人做朋友

遇事先给自己定一个处理的时间,不超时.

在内心里憎恨每一个人(但是不要表现出来),愤怒会使你消除恐惧和顾虑。