能帮我用一个成语概括下吗?

朋友们能帮我概括出来吗?成语或者4个词也可以我在写诗写着写着就不知道用什么词比较精练了意思是这样的:我是一个很乖巧的女孩,而且什么事都听父母的,父母不支持的事是不会做的,比较孝顺,但是现在我不想这么乖巧,孝顺,懂事了如果在诗中直接写"不再乖巧孝顺",这样听起来太平铺直叙了,你们能不能帮我想想啊?我想到几个,循规蹈矩,按部就班,好象词性褒贬问题不同~~~请高手帮我想想谢谢~!!~~

全部回答

最好用: 人云亦云 言听计从 唯命是从 如同影随

你的意思是今后要有自己的主见,不盲目的顺从,那应该是不再做“小鸟依人”状。

言听计从 俯首帖耳