美国为什么不敢打他眼皮底下的古巴

全部回答

    加勒比海的一盏明灯,美丽而又充满自然活力的古巴,古巴是在美国大资本集团的邪恶的眼皮底下的一颗明珠,美国忍耐了半个世纪贪婪之心不死,卡斯特罗领导下的古巴始终巍然不动。美国从前不敢打他的眼皮底下的古巴,将来也不敢打。
   卡斯特罗病了,布什很高兴,马上猴急地拨了8千万美元的经费,公然说要用钱给古巴制造“民主化”,赤裸裸地做他的白日大梦。   卡斯特洛在古巴革命成功,赫鲁晓夫40多年前趁机要在古巴部署核导弹,以牙还牙,苏联要突破美国对他的围堵,也要在美国门口搞哨站。
  奉行强盗逻辑和只准自己放火的美国恼羞成怒,硬行封锁海域,两霸差点打起来,第三次世界大战和第一次核大战几乎一触即发。 后来的结果是以赫鲁晓夫的让步撤回而收场,苏联虽然没了面子,美国的大资产阶级恐怕也吓出一身冷汗。
    如果赫鲁晓夫不让步,美国大资产阶级政权真的敢打吗?谁也不知道。后来,年少气盛而又具有摊牌狂热的肯尼地是否让美国的其他大部分财团放心不下,而暗中被提前“请走”?岁月悠悠,谁也不能证明。
   美国的大资阶级也有大资阶级的理性,他们可以失去的东西太多了,他们不愿意失去东西的纠结小气的心理也是特别强烈和顽固。   站在古巴的美丽沙滩上远眺美国大陆,其实什么东西也看不到,除了海水还是蓝色的海水。
  然而,休假宾馆的年轻欢乐的古巴保安人员却会轻松地指向大海的远方,向你说,那里就是“爱你迷”(enemy),那里最短的海域距离只有180公里。 被残酷封锁了将近半个世纪的古巴人民知道谁是他们的敌人,号称自由世界的霸王的美国的美国人到现在仍然是世界上唯一没有这个自由的人,美国人就是失去了到古巴旅行的自由的人,他们的自由被美国当权派通过法律收走了。
    古巴搞了落地签证卡,不在护照盖印,欢迎美国人恢复自由。 古巴是个大岛,有三个台湾之大,东西两端长达1200多公里,还有1100万欢乐的古巴人,因此并不是美国容易登陆和三天两头就能拿下来。
   古巴靠美国太近有坏处,恐怕也有好处。美国知道登陆不是三天两头就能解决问题,一个长期打游击和燃烧的古巴,令到对岸的佛罗里达和整个墨西哥湾也会鸡飞狗跳,没有好日子过,美国要失去的东西会很多。
    搞不好弄到五,六亿的拉丁美洲人都觉醒起来,后院火起,只有三亿人口的美国反而要龟缩起来。

美国不是不敢打古巴,只是觉得现在还没必要动用武力去推翻,他在等卡斯特罗的逝去以后,古巴的统治阶级地位有所松动,更希望用和平演变的方式来解决古巴。中东因为关系到石油这个大问题,所以美国没耐心用和平演变的方式来解决问题,所以才频繁的使用军事手段。