潜艇里生活的问题,请进,谢谢

一般潜艇的噪声是100分贝左右,这种噪声很高,那么潜艇在出去执行任务的时候,里面的官兵怎么睡觉,如果潜艇停止运作静止的话,那么很容易遭到敌人的打击嘛.........

全部回答

一辆呼啸而过的汽车从你身边冲过去,身边正好有一个测量燥音的装置,测得燥音是250分贝。但是车内的司机一点也没影响。 这是因为这噪音只是外部测到的,汽车内部根本没有这么高。也许生活在潜艇里的人就是这种情况。那噪音只是对外部的噪音吧。

我在是海军在潜艇上度过2年.我感觉中国的潜艇还是比较先进的.我指核潜艇.在里面最大的问题就是心理压力和感觉憋..不是舒服

    潜艇的噪声分为3种: 1,辐射噪声——指辐射到海水里的噪声,这是各国最为关心的问题。辐射噪声主要来自潜艇的螺旋桨、水流动、内部噪声传递等。所以楼主说的100分贝就是指的这类噪声。
   2,舱室噪声——指潜艇内部机械运转发出的噪声,由于有隔离减震措施,很大一部分机械噪声传不出潜艇外面,但在舱室里还是很大的,不少岗位大大超过100分贝,如柴油机、风机、齿轮箱等。  所以在工作的地方艇员是备受噪声侵扰的。

  但在休息室、指挥室和鱼雷舱,由于机械设备较少,噪声较小。所以睡觉都要选择噪声小的舱室。 如果停机停航,反而不易被敌方发现,总是安静的潜艇安全吗! 3,自噪声——主要对本艇的声纳装置影响较大,这里不多介绍。

潜艇里噪音是动力舱和推进器发出的,其他舱室进行了隔离和隔音,就没有那么大的噪音。 正如楼上“星巴克”说的,汽车、飞机、火车在外部的噪音远比里面人坐的地方要大。潜艇也一样。