XP运行里的命令

XP运行里什么命令能把电脑的 C D E 。。。盘打开呢?

全部回答

只要在“运行”里输入“盘符+:”(不带引号,下同)即可。;另外还有一个小窍门:输入“...”-确定,可以打开“我的电脑”,输入“..”-确定,可以打开C:\Documents and Settings文件夹,输入“.”-确定,可以打开用户名所在的文件夹。

在运行里输入: C/ D/ E/ F/ 确定.

    你的问题楼上各位已经给出了回答,我给你一些相关的答案,下面是我收集的运行命令集锦,希望对你有用: \------------------------显示系统盘文件目录。
    。。-----------------------显示Windows文件夹。    calc---------------------启动计算器 c--------------系统证书 charmap------------------启动字符映射表 chkdsk。
    exe---------------Chkdsk磁盘检查 cleanmgr-----------------垃圾整理 Clipbrd------------------剪贴板查看器 cmd----------------------命令提示符窗口 c-------------计算机管理 conf---------------------启动 netmeeting(一个实时语音、图像和视频交换程序) control userpasswords2---经典用户帐户 dcomcnfg-----------------打开系统组件服务 ddeshare-----------------打开DDE共享设置 c------------- 设备管理器 c-----------------磁盘碎片整理程序 c-------------磁盘管理实用程序 display。
    txt--------------显示有关显示方面的电脑故障(无用) drwatson-----------------打开Win98中的华生医生程序 drwtsn32---------------- 系统医生 dvdplay------------------DVD播放器 dxdiag-------------------检查DirectX信息 eventvwr-----------------打开事件查看器 explorer-----------------打开资源管理器 favorites----------------清理收藏夹中的内容 c---------------组策略(可更改帐户名) history------------------看到你最近上过的网址记录(无用) ipconfig/release---------字符串命令(无用) ipconfig/renew-----------重新检测网卡配置 logoff-------------------注销命令 c--------------本机用户和组 magnify------------------放大镜实用程序 mem。
    exe------------------显示内存使用情况 mmc----------------------系统控制台 mobsync------------------同步命令 mplayer2-----------------媒体播放机 MRT。
    EXE------------------流氓软件清理工具 Msconfig。exe-------------系统配置实用程序 mspaint------------------画图板 mstsc--------------------远程桌面连接 net start messenger------开始信使服务 net stop messenger-------停止信使服务 notepad------------------打开记事本 Nslookup-----------------IP地址侦测器 ntbackup-----------------打开备份工具 oobe/msoobe /a-----------检查XP是否激活 c--------------计算机性能监测程序 progman------------------程序管理器 regedit。
    exe--------------注册表 regedt32-----------------注册表编辑器 regsvr32 /u *。
    dll--------停止dll文件运行 rononce -p --------------15秒关机 c-----------------组策略结果集 Scanregw-----------------进行注册表备份 c-------------本地服务设置 sfc /scannow-------------扫描系统错误并复原(For 2K/XP;98/me的命令为sfc) sigverif-----------------文件签名验证 sndrec32-----------------录音机 syskey-------------------帐户双重加密 taskmgr------------------任务管理器(2000/xp/2003) tsshutdn-----------------60秒倒计时关机命令 welcome------------------弹出一个欢迎进入Win98的界面 wiaacmgr-----------------扫描仪和照相机向导 winchat------------------XP自带局域网聊天 winmsd-------------------系统信息 winipcfg-----------------查看到自己的IP地址 winver-------------------检查Windows版本 c--------------打开windows管理体系结构(WMI) write--------------------写字板 wscript------------------windows脚本宿主设置 wupdmgr------------------windows更新程序 。

使用“C:\”之类的命令就可以直接打开了

另外除了可以在运行菜单输入以外 也可以在地址栏输入 C: D: 效果相同

在开始菜单运行里输入你想要进入的盘符名然后加个冒号就可以i了 例:要进入C盘!只要在运行里输入 C: 就能打开我的电脑C盘了! 在命令提示符(XP下的DOS)下也同样!