电力规范

低压配电间的管理规范?低压配电间是否规定应有常人值班,是否应该所门.

全部回答

现在连500kV的变电站都开始无人值班了,所以低压配电间当然可以不需要有人值班了啊。如果这个配电间供电的范围没有特别重要的负载,就可以不要人值班。不过应该做好防火,防盗,防小动物事故的措施。锁门是防止盗窃,小动物事故发生的最好措施之一,在门口还需要设置防止小动物的档板。配电间虽然可以没有常人值班,但是设备需要定期巡视维护。具体的可以请教当地的电力部门请他们。

可以参考>变电所部分,低压配电间不需要常人值班,但必须锁门.