求fanuc 18系列代码

求G代码,数控机床的,谢谢

全部回答

    G功能字 FANUC系统 G00 快速移动点定位 快速移动点定位 G01 直线插补 直线插补 G02 顺时针圆弧插补 顺时针圆弧插补 G03 逆时针圆弧插补 逆时针圆弧插补 G04 暂停 暂停 G05 --- 通过中间点圆弧插补 G17 XY平面选择 XY平面选择 G18 ZX平面选择 ZX平面选择 G19 YZ平面选择 YZ平面选择 G32 螺纹切削 --- G33 --- 恒螺距螺纹切削 G40 刀具补偿注销 刀具补偿注销 G41 刀具补偿——左 刀具补偿——左 G42 刀具补偿——右 刀具补偿——右 G43 刀具长度补偿——正 --- G44 刀具长度补偿——负 --- G49 刀具长度补偿注销 --- G50 主轴最高转速限制 --- G54~G59 加工坐标系设定 零点偏置 G65 用户宏指令 --- G70 精加工循环 英制 G71 外圆粗切循环 米制 G72 端面粗切循环 --- G73 封闭切削循环 --- G74 深孔钻循环 --- G75 外径切槽循环 --- G76 复合螺纹切削循环 --- G80 撤销固定循环 撤销固定循环 G81 定点钻孔循环 固定循环 G90 绝对值编程 绝对尺寸 G91 增量值编程 增量尺寸 G92 螺纹切削循环 主轴转速极限 G94 每分钟进给量 直线进给率 G95 每转进给量 旋转进给率 G96 恒线速控制 恒线速度 G97 恒线速取消 注销G96 G98 返回起始平面 --- G99 返回R平面 --- 表1。
    2 M功能字含义表 M功能字 含 义 M00 程序停止 M01 计划停止 M02 程序停止 M03 主轴顺时针旋转 M04 主轴逆时针旋转 M05 主轴旋转停止 M06 换刀 M07 2号冷却液开 M08 1号冷却液开 M09 冷却液关 M30 程序停止并返回开始处 M98 调用子程序 M99 返回子程序 。