出句;一杯淡酒,两情缱绻.

有网友戏称小生为:"鬼",实不敢当,索性以酒为题出几条拙联,陪众友一乐.出句不好,惭愧!

全部回答

出句:一杯淡酒,两情缱绻 对句:并蒂佳偶,终身缠绵

出句;一杯淡酒,两情缱绻; 对句;三分薄田,四季氤氲。

[出句]:一杯淡酒,两情缱绻. [ 痴 迷 ] [对句]:半弦残月, 几声鸣蛙. [雨中风铃

出句;一杯淡酒,两情缱绻. 对句:数粒小茴,一世雅兴.

出句:一杯淡酒,两情缱绻 [痴 迷] 对句:满园青松,半世悠雅 [北漂的云]

一杯淡酒,两情缱绻。 万种风情,千里婵娟。