生物

下列细胞中,可在组织液内游走的是A.脂肪细胞 B.红细胞 C.精细胞 D.白细胞

全部回答

  的确是D 脂肪细胞不能动着是显而易见的 红细胞悬浮在血浆中,随着血浆游走 精细胞。。呃。。。有些尴尬。。它要是游走也是从曲精管到附睾到输精管进入尿道再到子宫。。。(你可以无视前面这句话。

  。。)整个过程不是在内环境中,当然不是在组织液中了 白细胞就是淋巴细胞,包括吞噬细胞、B细胞和T细胞。显然T细胞要与靶细胞接触需要在组织液中游走,吞噬细胞要吞噬抗原也需要在组织液中游走。

D吧,A不能动,B,C尽管能动,但不会进入组织液,只有白细胞为了杀菌可以进入组织液