人生最大的痛苦

人生最大的痛苦是失去自我 感觉不到痛苦被人侮辱不知道气愤 被人欺负不知道反抗被人关心不知道理解 被人期待不知道奋斗满足了想伤害你的人却伤害了真正关心你的人没有了喜怒哀乐感受不到悲欢离合虽然活着 但已经死了

全部回答

    让你见识一下什么叫痛苦,我个人的真实过程。 我,姓冷,名如剑,毕业三个月。想当初在读大专的时候,一心想自己差点都考不到本科,读大专也罢,搏拿个奖学金,成绩好点也会有出息。
  不幸的是,我们刚大学开学,班主任也是新来的,一心以为能在这里当个班干部,因为我的成绩是全班第一,也许也是当时一届的第一。  谁知道,有个同学和班主任最早认识,而且他的档案事迹比我好,班长就这样内定,而且其他班干部也是由这个所谓的班长自己内定,他们宿舍全部人都是班干部,而我们宿舍就只有一个最矮的做体育委员,简直是侮辱。
   因为所有班干部都不公选的,我们本来就不服,加上那些班干部也只是挂个职位,根本不管事的。  我们宿舍开始讨厌这个班集体,也想班主任反映过,但是班主任不理我们。于是我们宿舍就一直跟他们宿舍和一些老师搞作对。
  但是全班的人都怕我,所以他们宿舍也不敢直接说我什么。但是我也不参加班组织的活动。 不过我很讲义气,所以同宿舍的人都和我很好,其实就差不多一个小集团,公开反对班干部和老师,他们理亏,也怕了我们。
    所以基本上我们都是在搞作对。 后来考试了,以为能靠实力考得好点,谁知道个个都是抄的,男男女女都抄,班干部也抄,抄的人比我还高分。真的很生气,一直想靠实力拿奖学金,谁知道人家抄一抄我就比不上人家了,于是我更加讨厌其他人。
  等到填那份德育评估的时候,那些班干部都是在作假,根本没有参加过的活动都说有参加。  拼命写、拼命加分。于是我对奖学金绝望了。 后来,上课的时候有些老师很无良,好像专跟我们作对,老是要为难我们,加上合班上课,吵得听不到,干脆不去上课,去上课的时候不点名,不去上课的时候又点名,搞到我们宿舍几个,包括我,简直就不去上。
  到大三,有门网页制作,因为我们学校刚开了一个新校区,我们系大部分老师都调过去了,找了一个不知道哪里来的人代课,令我起火的是,我问她的东西,她都说不会(因为我自学过,问的是比较难的问题),但是她自己不会就不要老是摆架子,老是在那里说这个同学怎样,那个同学要认真做,又最气人的是,看见有人先走了就点名,没人走就不点,才早两分钟嘛,于是我又很看不惯她,而且给脸色她看。
    以后的课也很少去上。但是,到学期末交作业的时候,她有心至我于死地,交了的作业说我没交,要我重修,而且,我发信息给她不会,打她手机关机,我气得真想马上去砍她,而且发信息给班主任说她再不出现的话就找人砍她,还因为这和班主任吵了一架。
   就是因为这个,我现在上班了,公司要求学历档案证件,我到现在都没有,想起都气得我吐血。  每天都忧心忡忡。 有个从小玩到大的兄弟,毕业前被女朋友飞了,搞到完全没有斗志,他的家庭环境难困难,我自己也吃过苦,知道那种痛苦,于是劝他重拾斗志,还连续几个星期的休息都陪他去人才市场,但是他连简历都没份,胡子也不剃,气得我吐血,我连女朋友都丢下去陪他找工作,他居然这样出场。
    之后忙了陪不了他,叫他自己去招聘会,他一场都没去。气得我没话说,对自己说不理他了。但是,就这两天,他向我借钱,说急用,我以为他是用来找工作,于是答应借给他。其实,我手头上只有四百多块,工资又不知道什么时候发。
  女朋友还没找到工作,和女朋友靠两百多块过十几天。但是,只要他肯找工作,我都愿意借给他。  谁知道,他也不是去找工作,我基本上气得没话了。和他从小玩到大,已经是兄弟般的感情,也不能不帮他,也不能说些话伤他自尊。
  只好继续像个妇人那样劝他。 还有两个好朋友,他们是情侣,其实是通过我他们才认识了,现在出了问题,要闹分手,又来找我,电话费、时间和精力都完全的飞流直下三千尺,但作为朋友,又不能不帮。   我朋友的事都是这两个星期发生的,我已经没钱了,为了他们我真的休息都不陪女朋友逛街,这两个星期连最后的几百块都要借一半出去。
   为毕业证、为那个亲如兄弟的朋友、为了那对闹分手的朋友,我真的现在才觉得什么叫痛苦,毕业证没有下文,那个亲如兄弟的朋友伤尽我心,那对闹分手的朋友令我身心疲惫,还有个女朋友没有工作,妹妹刚录取到大专,还问我拿钱交学费。
    。。 我有时真的不知道究竟为了什么而生活,我真的完全不觉得有为自己而生活的一刻。我每天都觉得很累,脖子每天都酸痛,每晚都失眠,早上精神不够,都不想起床,每天上下班坐车都是站着的,心里被很多事烦着。
  好像能感受到死亡的逼近。这才叫真正的痛苦啊!!。

事情总有解决的办法,不要因为一时的不成功,就失去了所有的信心。加油!!!相信你在不久的将来是快乐的。

痛苦莫大于心死!

    楼主和楼上的看来最近都比较痛苦啊! 不过人生同登山,有累的苦楚,也有风光无限在险峰的享受。酸辣甜咸苦,人生百味总得都品尝一下吧! 举个例子吧! 金庸的大家都看过吧!里面的虚竹和尚,在少林寺呆了18年,没想到自己的父亲就是少林寺方丈,2人近在咫尺却不认识。
  虚竹的目前叶二娘,刚生下虚竹,就失去了儿子,伤心的发疯,从此见了别人的小孩就抱走,成为四大恶人之一。   18年后,虚竹,叶二娘和方丈父子母子相认,结果还被慕容复揭穿老底,方丈受仗而死,叶二娘悲痛自尽,虚竹做梦都在想着娘是谁?爹是谁?但是刚刚相认,却成为永别! 人事间还有比这悲痛的事吗?也许你可以说,那只是小说,但是黑发人送白发人,刚死爹娘,又死儿女的事情是真实存在的(现在伊拉克黎巴嫩比较多),楼主痛苦,只是找不到人生目标而已,但是更痛苦的,还有国破家亡亲人被杀,相比之下,楼主和楼上的痛苦,就不算什么了! 挺胸抬头做人,好男儿志在天下,有健康的生命和青春智慧,比什么都重要。

那你想问什么啊 如果人生光是快乐,生活就过得太轻易了,轻易得让你觉得人生只是一个消闲,这样的人生没有意思啊. 就像你吃东西一样,你不会光是吃甜的吧,就是要有不同的味道去调味,这样食物才吸引人.大概痛苦就是人生其中的一样调味剂罢了.

说得好,如果不是摘抄,可以算有思想的人了.