关于中国未来战争的猜想。

中国在未来如果有战事,是应该打一场短时间高科技,但昂贵的战争,还是应该打一场,廉价而旷日持久的战争? 有感于。从目前美国,及以色列的战争花费情况看来,如果使用该类所谓高科技战争手段,战争的消费是我国绝对不能承受的。

全部回答

    什么战争才叫廉价而旷日持久的战争呢?战争不是想怎么来就怎么来,早日结束战事,其实也是有好处的,可以充分利用战后的点滴时间重建家园,恢复经济。旷日持久的战争,未必就是低消费的。
  首先同意小草学长的观点,尽量不要卷入战争。战争结束后国际社会肯定要有谴责或者制裁的。这对于我国长期的发展战略不利。   要打就打一场高科技战争,虽然会比较昂贵一些,但高科技条件下的战争效费比还是很高的,在精确制导武器的条件下,其杀伤力不会亚于任何大规模杀伤性武器。
  所以,从我国目前的技术装备看来,我国也会打一场高科技战争的。 至于说战争的消费,不是哪一个指挥者能够决定的事情,这跟一个国家的综合实力甚至是国际社会的态度都有关。  可以看见,不是我们没钱,而是我们的的确确在发展经济。
  你能在印度找到中国这么多桥梁、加油站、发电站吗?这就是中国人的民智之举。

  看看中国将来可能发生战争的几个地方和原因,再看看美国会不会直接出兵干预!可预见的几个战争中,美国直接出兵干预的可能几乎是肯定的,因为这符合美国的利益。 如果美国不出兵,可以肯定将来的中国发生的战争都可以在短时间内结束(最多3个月到半年);如果美国干预的话,那要么是中国的战斗体系在短时间内被美国给摧毁,要么凭借本土防御的体系,打消耗战(估计半年到一年)。
   不管是什么样的战争,一定是高技术的战争,也是决定中国命运的战争。不管战争结局如何,中国一定会受到经济制裁!!。

支持hjswyh的观点,我认为:中国政治、经济发展得快点,再快点,以深厚的政治、经济强国的姿态管理联合国,并制止在地球上发生无谓的战争-争夺资源的愚蠢行动和无聊的恐怖袭击,摆脱联合国受美国控制而无能的局面,率领全世界向宇宙探索。

    这是要看你的经济实力了,以现在的实力是可以在我国的边境上打的,不会放敌深入,因为那对我们的破坏太大了;如果我们实力进一步的强大了,可以在境外打,这样我们的基础设施不会被破坏,战争一停就可以迅速地发展经济;如果我们的经济变得超强,那么战争就可以放在别人的国土上进行,那样无论怎么样去打对我们都不会有多大的影响,照样的发展经济,打胜了他就会彻底地服你,100年也不会在惹你了,败…?当然那是不可能的,你见美国败过吗?大不了就是停战,对我们的经济只会有刺激作用。
    总之,经济实力越是强大,战争对你的影响就越小,甚至会捞到好处。反之你被破坏的程度就越大,并且很难翻身。

无论怎么打,对中国的经济来说,都不是很好办.对于以后,就是高科技战争,以最快的最大的力量,让对方放弃抵抗.用经济战,政治战,媒体等现代化的方法让对手投降.

未来战争不会廉价但会快速。