火车是用什么做动力?汽油吗???马达是怎样的?

全部回答

  动力方式有三种,一是蒸汽机机车,二是内燃机车,三是电力机车。
  蒸汽机车属于淘汰型机车,现在已经全部退役;内燃机车是过度型机车,采用柴油机为动力,带动发电机发电,供给牵引电机来驱动火车行驶,所以内燃机车烧的是柴油,但是是电传动,这是与汽车不同之处;电力机车是发展型机车,是未来主流机车,它靠接触网供电,然后也是靠电机来驱动行驶,环保无污染,而且经济利用率高,所以这种机车将逐步取代内燃机车。

的确是柴油的,一个普通的东风4型机车的油箱是8000——9000升。。火车的柴油机具体有多少缸还真没数过,大小应该有1间8平米房子那么大。

因为耗能和污染,蒸汽机目前已不使用;现在用内燃机的最多,烧柴油;还有就是电力火车,在电气化铁路上运行!!

火车机车分蒸汽机车、内燃机车和电力机车,蒸汽机车一般用煤做燃料(过去在林区也有用木头的),内燃机车用柴油为燃料,电力机车用电!!!

我国目前的火车机车主要用电力机车和内燃机车,电力机车只能在电气化铁路上运行,用电动机,内燃机车用柴油机。

好象是柴油的吧