知道解放军炮兵学院(合肥)具体情况的进来

高考考了300多分肯定上不了大学,但通过关系被解放军炮兵学院(合肥)录取,属于那种不享受军籍的本科生,我想了解一下这类学生的具体情况,比如毕业后的毕业证,学位证等情况,这类学生的待遇,前途等情况,希望了解的人给我些建议,在这里谢谢大家了。

全部回答

    我是解放军炮兵学院附属中学的高中毕业生~~我们学校的同学有很多都上了炮院了,都是考了300多分的。高中在校的时候 ,我们的生活辅导员就说我们只要思想过硬就可以低分上炮院,但现在才知道不仅仅是我们学校的学生,只要交钱就可以上啦~~。
  我知道的上的不是正规的本科,叫炮院六系。  具体以后的证书等等我就不清楚了。反正和本科是有所区别的。天天在里面训练累的要死。我们高中就是啦~况且大学。我个人认为上那个没有什么好处,我就没有上。
  但好都人都上了,也许因为它是本科吧~具体你在查查吧~~好象17号开学。

上他们的网站看一下就知道了,再打电话去招生办问清楚就不会被骗拉。

解放军炮兵学院这个学校离安大,科大都比较近,离市区也不远. 公交车可以做10路到市区. 采取封闭式管理,不准外人随便进出学校,只有周末可以出去. 现在你最重要的是调整心态,尽早适应他的管理模式. 毕业以后就业主要靠学校推荐,最好与辅导员经常沟通,应该能帮到你的.

    中国人民解放军合肥炮兵学院 作者:佚名 加入日期:2006-2-23 录入:超管员 点击:9316 -------------------------------------------------------------------------------- 合肥炮兵学院 合肥炮兵学院主要培训四年制大学本科地面炮兵指挥员、炮兵军事专业教员以及地方本科生,有军学士和工学士学位授予权。
    是我军唯一的全部培养大学本科炮兵指挥员和军事教员的初级指挥院校, 1990 年开始招收军事学科炮兵作战指挥学、军事运筹学硕士研究生。 学院宏伟壮观的 9 层教学实验大楼是全院教学科研中心,设有先进的计算中心、电教中心、作战指挥模拟中心,外语语音教学室和 86 个实验室,拥有教学仪器设备约 7000 台(套),此外,还建有一幢 5 层的军事教学楼和各类兵器教室及室内体育教室,操炮场,枪管射击场,汽车教练场,军事器械场,队列训练场等。
    院外还有大型综合军事训练场和各类球场和田径运动场,游泳池,大礼堂和教员之家,设计新颖,装饰典雅,堪称全军一流的图书馆有可同时容纳上千名读者的阅览室,现藏书 30 万册。
  中外期刊 700 余种,与国内 400 余所文化教育机构建立了书刊交换关系。 学校概况   炮兵学院是一所培养基层指挥干部的初级指挥院校,前身是列为全国重点院校的炮兵技术学院。  1999年由合肥炮兵学院和南京炮兵学院合编而成。
     学院位于安徽省合肥市,环境优美、设施先进,是一所园林式的院校。教学、工作、生活设施配套齐全,拥有设备先进的计算机中心、电教中心、外语语音室、专业教室和80多个实验室。图书馆藏45万多册,中外文期刊700多种,可同时容纳上千名读者阅览。
    有大型的综合场、校间场、各类球场和田径运动场以及礼堂、游泳池、室内体育教室、军乐室等,为师生员工开展文体活动提供了良好的条件。   学院分研究生、本科、专科、中专四个培训层次,开设炮兵作战指挥、军事运筹学、炮兵战术学、军事情报学等硕士研究生专业。
     1980年以来,学院完成了国家和军队下达的一批科研课题。  其中近30项获国家和军队科技进步奖,有的科研成果达到了国际先进水平。   专业介绍   炮兵分队指挥(本科)培养目标:炮兵初级指挥干部。
     招生对象:地方应届高中毕业生和高中毕业文化程度的优秀士兵。   学制:四年。   毕业学员适于担任陆军炮兵排长。     炮兵师资(本科)   培养目标:炮兵教员。
     招生对象:地方应届高中毕业生和高中毕业文化程度的优秀士兵。   学制:四年。   毕业学员适于担任炮兵教员。   无人机工程(本科)   〖JP3〗培养目标:炮兵无人侦察校射飞机指挥技术干部。
       招生对象:地方应届高中毕业生和高中毕业文化程度的优秀士兵。   学制:四年。   毕业学员适于担任部队无人侦察校射机分队军事指挥和技术干部。
     榴炮分队指挥(本科、中专)   培养目标:榴炮初级指挥干部。   招生对象:地方应届高中毕业生和高中毕业文化程度的优秀士兵。     学制:本科四年,中专二年。
     毕业学员适于担任炮兵分队指挥干部。   炮兵侦察测地(本科、大专、中专)   培养目标:炮兵侦察、测地初级指挥干部。   招生对象:地方应届高中毕业生和高中毕业文化程度的优秀士兵。
     学制:本科四年,大专三年,中专二年。     毕业学员适于担任炮兵分队指挥干部。   反坦克炮分队指挥(大专、中专)   培养目标:反坦克炮初级指挥干部。
     招生对象:地方应届高中毕业生和高中毕业文化程度的优秀士兵。   学制:大专三年,中专二年。   毕业学员适于担任反坦克炮兵分队指挥干部。     自行火炮分队指挥(大专、中专)   培养目标:自行火炮初级指挥干部。
     招生对象:地方应届高中毕业生和高中毕业文化程度的优秀士兵。   学制:大专三年,中专二年。   毕业学员适于担任自行火炮分队指挥干部。 地址 安徽省合肥市中国人民解放军炮兵学院   邮编 230031   电话 (0551)5562566 。

    中国人民解放军炮兵学院是由原合肥炮兵学院和南京炮兵学院合并组建的,是一所综合性院校,学院本部在合肥市,南京设分院。 炮兵学院本部是一所全部培养本科以上层次炮兵初级指挥军官、专业技术军官和军事教官的高等院校,其前身是列为全国重点院校的炮兵技术学院。
  学院具有工学、军事学学士学位和五个专业硕士学位授予权,有权免试保送研究生。   招生性质: 国家统招全日制大学本科,学制4年。 招生对象: 凡参加2006年全国普通高校统一招生考试的学生均可报名,学校根据招生计划数,依据各省市本科录取分数线,由高分到低分报教育主管部门审批择优录取。
   招生专业: 计算机科学与应用、软件工程、信息管理与信息系统、英语、法学、国际贸易 学生待遇: 1、 学生入学按国家有关规定,可办理户口迁移手续。  学生毕业时学校发放就业报到证。
   2、 学院对学生实行准军事化统一管理,学生着军装,无军籍。 3、 学生学习期满成绩合格者,颁发国家承认、可在网上查询的普通高校本科学历证书;属国民教育系列,享受与地方大学学员同等待遇。
  符合学士学位授予条件者颁发学士学位证书,可报考军、地院校研究生。   。