军校地方生

请问有没有人知道安徽合肥有个炮兵学院,那是个怎么样的学校啊?大家对军校地方生了解多少啊?是一群怎样的学生啊?我现在急需这些信息,请大家帮帮我!

全部回答

    合肥炮兵学院   合肥炮兵学院主要培训四年制大学本科地面炮兵指挥员和炮兵军事专业教员,有军学士和工学士学位授予权。是我军唯一的全部培养大学本科炮兵指挥员和军事教员的初级指挥院校,1990年开始招收军事学科炮兵作战指挥学、军事运筹学硕士研究生。
   学院宏伟壮观的9层教学实验大楼是全院教学科研中心,设有先进的计算中心、电教中心、作战指挥模拟中心,外语语音教学室和86个实验室,拥有教学仪器设备约7000台(套),此外,还建有一幢5层的军事教学楼和各类兵器教室及室内体育教室,操炮场,枪管射击场,汽车教练场,军事器械场,队列训练场等。
    院外还有大型综合军事训练场和各类球场和田径运动场,游泳池,大礼堂和教员之家,设计新颖,装饰典雅,堪称全军一流的图书馆有可同时容纳上千名读者的阅览室,现藏书30万册。中外期刊700余种,与国内400余所文化教育机构建立了书刊交换关系。
   1。军校生 一般就是指正规的国家供给制学员。  必须在军校上学,包括享受津贴(工资)医疗等待遇,正常毕业后,授予2。 国防生 在地方大学上学,每一年国家给一定的资金(大概是5000元),其他的自理。
  正常毕业后授予相应的军官职衔。 以上两个对身体条件都要有要求。 3。 军校里的地方生 这一般是军校的副产品,这些地方生和在地方大学一样,不入伍不参军,毕业自主就业。   什么是军校地方生?一,“军校地方生”是经军队和地方教育主管部门批准、教育部正式备案的普通高等院校。
   二,它的招生纳入国家普通招生计划。本科一般在二批本科线上录取。 三,身体要求:必须身体健康,无传染病或慢性疾病。 四,政审要求:政治合格,思想品德好,无犯罪前科,在初高中学习阶段没有受过处分。
     五,开设专业:大多是社会上的热门专业,如:国际经济与贸易、商务英语、计算机网络、计算机科学与技术、计算机及应用、电子信息工程、通信工程、法学等。 六,费用:院校直接向学生(家长)收取统一规定的学费、学杂费、书本费、住宿费、军装费等有关费用;学费一般不享受国家财政支助,约在一万元左右,各院校标准有差异,但大体相近。
     七,学生入学后的管理:准军事化管理。注重培养学生具有军人独到的气质和素质。 八,学生入学后的学籍注册:参照《全日制普通高校学籍管理法》,学籍在教育部正规注册,但不上军网注册,无军籍。
  可享受统招生同等的奖学金待遇。 九,户籍党团关系:都可迁入院校。农业户口转为非农业户口。   十,文凭:颁发由教育部统一制定的普通本专科毕业证书,教育部电子注册,国家承认学历。
   达到教育部学位办规定的学位授予条件的,授予相应学位。 十一,毕业待遇和就业情况:按教育部规定的“双向选择,自主择业”政策就业。由于军校地方生学生数量少且在校期间是军事化管理,所以毕业生综合素质较高,适应能力较强,到地方就业非常有优势。
    毕业生也可留在军校继续考研,考取后转为军籍。 十二,军校地方生和委培生的区别:本质的区别。 1,在入学方面,委培生属非国家计划内招生,对学生没有太多要求(详细请查看)。
  而地方生属国家计划内招生,要求必须要参加高考且成绩达到相应录取要求。 2,在学籍注册方面,委培生既不在军网注册也不在教育部注册,只是在军队校园网上注册而已;地方生则按国家要求在教育部网上正规注册。
     3,在毕业待遇上,委培生国家不承认学历,地方生国家承认学历。 。

我是安徽的,叫解放军炮兵学院,不错,本科,硕士,博士点都有,我当时也想去的,可老婆不干,哈哈,报了师范专业。 学生素质挺好,就业率在安徽是第一(填报志愿的书上排了个次序,这所学校第一。),就是管理严,咱怕,不知你怎么想。