鹿鼎记算是篡改历史吗

全部回答

请记住,小说是虚构的,不是真实即使是自传体小说也有夸张和虚构,更不用说由小说改编的电影和电视了,不要把电视当历史,即使是所谓的历史正剧,也不一定是历史事实,只能做到尽可能的还原历史。它是一种娱乐,博人一笑,解人烦闷而已,不必那么认真,所以,何来篡改历史一说。

怎么会? 小说都是虚构的啊 再说现在即使是根据历史拍的电视电影,有哪一个是真正的“不篡改历史”呢

鹿鼎记是小说,不是史书,根本谈不上篡改历史.再说,还有许多和历史不同的情节,要用娱乐的眼光看他就没有争论了

本非历史,何来篡改,大谬矣!

虽然 不算 篡改 但是 人们看多了 也会对历史有所 误解的 历史学家 基本不看 历史剧 看完 生气

本来就是虚构的。 不是窜改。篡改的定义是在正史中虚构。 三国演义就是个很好的例子。你认为呢?