出现糖尿的原因有那些?

出现糖尿的原因有那些? 请列举出来.

全部回答

    出现糖尿的原因: (1)胰岛B细胞受损,导致胰岛素分泌不足。 (2)一次性口服大量的糖。 (3)肾功能发生障碍,肾小管不能有效地将葡萄糖重吸收回血液。 糖尿病症状的分析: 因为病人的胰岛B细胞受损,导致胰岛素分泌不足,这样使得葡萄糖进入组织细胞和在细胞内氧化分解发生障碍,而此时肝脏释放的和由非糖物质转化来的葡萄糖则增多,因而出现高血糖。
    由于细胞内能量供应不足,患者总觉得饥饿而多食;又进一步使血糖来源增多,从而使血糖含量继续升高,当血糖含量高于160~180mg/dL时,糖就从肾脏排出而出现糖尿。糖尿病人在排出大量糖的同时,也带走大量水分,于是出现多尿,口渴,多饮的现象。
  又由于糖氧化供能发生障碍,使体内脂肪和蛋白质的分解加强,导致机体逐渐消瘦,体重减轻等。   。

    (1) 超过"肾阈值"的生理性糖尿,如大量进食碳水化合物或静脉注射大量葡萄糖后,尿糖阳性; (2)应激性糖尿,如颅脑外伤、脑血管意外、急性心肌梗塞时,可出现暂时性高血糖和糖尿。
   (3)其他糖尿:乳糖、半乳糖、果糖进食过多或体内代谢失调致使血中浓度升高时,可出现相应的糖尿。  如肝硬化时,肝功能障碍对果糖与半乳糖的利用下降,血中浓度增高而出现果糖尿或半乳糖尿。
  妇女哺乳期时,会出现乳糖尿。 (4)假性糖尿: 如服用异烟肼、链霉素、水杨酸、维生素C、阿司匹林等药物,也可出现尿糖阳性,此种情况称为假性糖尿。(5)糖尿病。

长期高血压,或者有遗传病史!都需要及早防止!

人体内胰岛素分泌不足时,细胞吸收和利用血糖(血液中的葡萄糖)的能力就会减弱,从而导致血糖浓度超过正常水平,一部分血糖就会随着尿液排出体外,形成糖尿。

1.一次性吃糖太多,超过了肾脏的处理能力(重吸收能力),一般大于180mg/dl 2.胰岛发生病变(B细胞),不能正常分泌胰岛素,导致过量的糖不能降低(氧化分解,合成糖原,转化为非糖物质受阻) 3.肾脏发生病变,对糖类的重吸收能力下降. 4.遗传因素