高分作业问题~

暑假作业要求对联2副一首(8行的)~求求大家帮忙想一下~要初三学生能想出来的好么?随便写哪方面的~主要是能写好就行~

全部回答

  学海阔千里,孔孟春夏秋冬引渡, 世界广无边,桃李古今中外流芳。 家事国事天下事事事关心 风声雨声读书声声声入耳 《赠孟浩然》 吾爱孟夫子,风流天下闻。 红颜弃轩冕,白首卧松云。

   醉月频中圣,迷花不事君。 高山安可仰,徒此揖清芬。 作诗 作诗无知音,作不如不作。 未逢赓载人,此道终寂寞。 有虞今已殁,来者谁为托。 朗咏豁心胸,笔与泪俱落。

外面大楼高又高; 我却在家写诗歌.  古诗真的好难写; 我却不知怎么写. 老师说了必须写; 熟读唐诗三百首. 不会吟诗也会吟; 马上买本古诗读.