我宝宝一岁多了走路两腿不直,属于O型的那种

宝宝一岁多了走路两腿不直,属于O型的那种,有人说没事大了最好了,有人说缺东西,我宝宝查微量元素时什么也不缺,我很着急怕她的腿不直

全部回答

  O型腿的病因很多,但有不少宝宝是受在母体时的胎位影响所致,一般症状很轻,不需治疗,随年龄增大可自行恢复。如果你怀疑宝宝是O型腿,应该带他去专科医院,医生会通过X线摄片和血液化验检查,作出正确诊断。

   O型腿的治疗方法是,当宝宝会走路时,给他穿定制的矫正靴。矫正靴是把靴底调整为内低外高,形成一定坡度。当肢体负重时或肌肉牵拉时,就会使关节软骨面的生长速度产生变化,逐步纠正畸形。这种方法一般宝宝都能接受,只有及时治疗,效果不错。