三国志11,群雄割据刘备攻略谁有啊?

如题

全部回答

    。1的补丁,上级难度,其他默认 第一部分 悠闲的第一年 在家里老老实实造东西,市场,农田,兵营,煅冶场慢慢的修了起来,其间还收了崔琰,在190年4月时,张飞没事干了,城内治安100,士气也100了,干嘛呢?下面好多空城啊(流口水),于是张飞带着1027个剑兵往寿春进发,到处都是同盟的势力啊,安稳到达。
     第二部分 被迫远走他乡 造完设施,开始征兵和造兵器(枪和弩),张飞也回来了,又派了崔琰去占寿春,本来想是顺便去说那边的将,结果一个没说到,郁闷。191年4月,同时收到了韩馥和刘岱的破弃书,没当回事,继续征兵和造兵器(枪),这时城里的兵已有30000,枪有1万多,弩有5000多。
    过了10天,韩馥出兵,赵云、张颌各带了6000骑兵,韩馥带11000的井阑,潘凤带了6000的冲车,还有1队6000的枪兵,忘记谁带的了。当时是感觉没什么,关羽带6000枪兵,张飞、刘备带5000多枪兵,简雍带5000多弩兵迎战。
   作战过程: 关张开始了眩晕爆击,简雍后面偷偷射箭,并顺利的骗来了赵云(用刘备和赵云单挑,赵云欣然答应,张飞在第6合出来支援,顺利打赢并捉住),赵云说了一句“我想你好久了”,立马投降(看不懂,说的好像是“我等的就是你这样的明君”之类的)。
    然后又以同样的方法骗到了张颌(捉到了,没投降)。但是城池耐久被另外3队兵迅速打到了1半,发现情势不对后,我派出了刚收的赵云(5000剑兵)来打井阑,看着快守住了,我便将刘备队回了城,准备训练一下在出来,这时恐怖的田丰来到,也送来了那张纸。
  10天后,颜良、文丑、郭?泶缶舷拢ê孟袷?0000人),看着我平原的仅剩1/10的耐久以及10000士兵,我鼓起勇气将金钱拿来买粮(只留了100),然后全部大将都出击了,关羽带6000枪,张飞,刘备2000枪,赵云带2000多弩兵,摆好了阵势等着袁绍大军的南下。
    但转折出现了,韩馥又出来了2只部队,都是7000兵。这时我知道了刘备逃难的感觉了,于是下来很大的决心:逃跑。3只军队挥师逃跑,奔寿春而去。 第三部分 亡国原来那么近 平原城一声巨响,袁绍成了他的主人,捉的2个俘虏也跑了(我捉的张颌啊……,奇怪的是张颌居然跑回了韩馥那里,袁绍要是知道了是谁放走的,不知道会怎么样处置)。
    呵呵,旅游开始,三只部队从老陶的地盘慢慢向寿春进发,关二哥在逃跑的时候还把平原的最后一个市场给毁了。接下来就是寿春的描写了。啊,好大的地方啊,四通八达,我还造了3个市场和1个农场,不过运气不错的是 简雍在城破的时候没被捉(派去和刘岱做停战协定了,但是舌战失败,还没回到),提前回到了寿春,崔琰还收到了管亥,3个人开始了建设。
    192年5月,当我的3只部队旅游到北海时,一声巨响把我吓了一跳,马上切到寿春城,发现了万恶的刘岱。差点忘记他也和我破弃同盟了,居然不远万里的带了7000兵来打我的寿春,在看寿春,还剩400多兵,一种国将亡的感觉爬上心头,当然还有空有猛将但无法救国的感觉。
  失落中发现刘岱队的智力不高,感觉有了希望,于是让简雍带了1个兵出去伪报,成功! 然后崔琰开始造兵营,管亥开始巡查。   不愧是1。1版,伪报的效果立刻就消了,刘岱又回来了,继续伪报,成功。
  主力部队继续走,不过要走到寿春,估计还要50天。 刘岱第三次回来,仿佛四不过三是真的,刘岱变聪明了,简雍伪报失败(又一次亡国感),没事还有崔琰(兵营造完了),伪报,失败,痛苦啊,难到刘备就这么挂了,关羽、张飞、赵云在旁,却没有一点办法(气力蛮多的,不过都用不上)。
     对了,城里还有1个人,管亥(决定生死的就是你了),看了看武将能力,管亥智力好低,城里又只有400多兵,全军出动都不是对手(可惜那么高的统帅和武力啊),绝望的我开始乱点鼠标,突然发现了征兵指令,于是征兵了,城里的兵变成了1000多个。
  10天后,刘岱攻城,心跳加速,看见攻击后没出现破城画面(还有 亡国画面),定心,发现城里还有27个兵…… 主力到了路口,管亥继续征兵(这时候根本就顾不上治安了,一看还剩78的治安),简雍继续伪报,失败,崔琰伪报,成功,守住了…… 第四部分 寿春不是好地方 主力瞬杀了刘岱(花了20天),刘岱毫无还手之力(一直晕在关张的突击中)。
     寿春科技开始突飞猛进,半年后,又成了1个拥有3万兵马,13个大将的势力。 这时定心看了看现在的形式,袁绍平定了长江以北的大部分,除了张扬和潘凤(韩馥挂了),老陶占了6个城,并得到了蒋钦(我搜出来的,不过说不来)、庞德等大将,孙坚占了荆州四郡,刘表占了5个城,最厉害的还是董卓,灭了马腾、张鲁、袁术,还顶住了曹操的进攻,现在还取了刘焉的一个城,大将得了好多,黄忠、马腾、甘宁都是他的了。
    刘岱被潘凤灭。本来希望马超能来我这里的,谁知道他去跟了刘表。还有个孔蚰的势力在汝南,华雄和吕布 。