我国有哪些主要盐场?盐场形成要哪些条件?

我国有哪些主要盐场?盐场形成要哪些条件?高手指教~

全部回答

长芦盐场 在河北及天津市渤海沿岸,北起山海关,南至黄烨县盐场的总称 布袋盐场 台湾嘉义县西部布袋镇附近 莺歌海盐场 海南乐东西南海滨 这些地方普遍的特点是:海水含盐量高,日照时间长,气温高,降水少

长芦 布袋 莺歌海

我只知道最大的是长芦盐场~

  嘿嘿,我告诉你吧,前几天刚给学生上的课 我国是世界第一大海盐生产国,其中“长芦盐场”是我国最大的盐场。“长芦盐场”地处渤海湾西岸,因为这一带有晒盐的优越的自然条件: 其一:有漫长宽广的泥质海滩;其二:有利于海水蒸发的天气---雨季短春季气温回升快,蒸发旺盛。
   除此外,还有苏北沿海,台湾西部(布袋盐场),海南西部(莺歌海盐场)等。 盐场形成要哪些条件--①地势平坦,适合晒盐的泥质海滩;②利于海水蒸发的天气。