打开“我的电脑”就出现explorer.exe错误

我一打开“我的电脑”就弹出个对话框,告诉我explorer.exe错误,需要关闭。如果我在ie地址栏里输入地址又会弹出ie错误。安装金山快译的时候,选择安装到哪个文件夹的时候,又弹出个对话框:错误号码0x ,DLL函数调用失败,ISRT._BrowseForFolder

全部回答

    既然你的系统这样,说明 1:中了病毒; 2:系统不稳定。 如果中了病毒,显然不能在线杀毒了,用自己电脑上的杀毒软件恐怕不行。(可查到病毒的机率为0。1%)。那么可以使用杀毒软盘。
  如果没有,就到别的电脑上下载一个杀毒软件(最好下载金山毒霸,因为在电脑上一复制,就能用。  没文件在c:windows\目录下)注意病毒库一定是最新的哦。 最主要的应该是第2个观点。
  因为: 一打开“我的电脑”弹出个对话框,说explorer。exe错误,需要关闭。 这显然不是病毒的所作所为。而是系统配置不当。不信你可以进入安全模式试一下。 你在ie地址栏里输入地址会弹出ie错误。
    那么打开收藏夹的链接时会发生错误吗?如果!!:如无错误则IE浏览器本身问题;如有错误很可能是病毒。(如果在安全模式下重复以上“如果”,再有IE错误一定是系统问题)如果还解决不了,可以重装IE。
  防范很简单。安装超级兔子,打开超级兔子IE修复专家。点击重装IE即可(前提是你要有IE安装软件,该软件的版本一定要比你现在使用的IE版本高,不软无法进行安装)。   安装金山快译时的错误代码0x80040707,显然是系统不稳定。
  解决方法:重新安装SP(前提是你装了微软的升级补丁,比如windowsxp的SP2,SP1。)、升级Installer,然后重装Freamwork程序(当然前提是你装了哦)。问题即可以解决。 DLL函数调用失败,ISRT。
    _BrowseForFolder。这个可以重装网卡。(注意驱动要兼容哦) 以上问题,即可解决。如果还有这类似的问题。强烈建议别再windows了,重装是最好,最明智的选择。
  如果你安装了Ghost等类似的程序,强烈建议不要恢复,虽然时间短,但效果不大,因为Ghost并没有把所有的文件都还原。   希望我的回答对你有所帮助。:)。

按大家提供的方案逐一试试,肯定能解决问题

    许多的反木马程序中,Ewido 是最好的。国内的木马x星等和它比简直是小儿科了。最近在 或Trojan Hunter有效。但TDS-3目前还没推出支持中文操作系统的版本,Trojan Hunter是英文的没汉化版。
  但对于个人而言Ewido足够强大了,和kaspersky结合使用加上ZoneAlarm防火墙,可以使得系统坚若磐石。  推荐所有没有安装反木马扫描器的个人计算机用户下载这个软件,并每周定期扫描。
  我猜你可能在你会为所得到的结果感到惊讶。用ewido时,进入控制面板的管理工具,进入服务,把ewido中的两项的自动启动改为手动启动,这样就不会和你本身的杀毒软件冲突了。

中毒,不排除系统问题,跟我的电脑一样出现这个问题,我劝你还是重装系统那样会更好

最简单的方法就是重新装系统 这样做的好处就是能在最短的时间彻底解决问题(对于一般用户来说) 有可能是中毒 所以重装是最好的选择

    方法 1 1。在启动计算机并收到该错误信息之后,按 CTRL+ALT+DELETE 键。 2。单击任务管理器。 3。在"任务管理器"中,单击新任务。 4。
  键入 control,然后按 ENTER 键以启动"控制面板"。 5。双击添加/删除程序。   6。在当前安装的程序列表中,单击 CleanSweep,然后单击更改/删除。
   7。删除 CleanSweep。 8。重新启动计算机。 方法 2 1。重新启动计算机。在出现启动菜单时,按 F8 键选择选项,以便在"安全"模式下启动。 2。  选择安全模式命令提示符选项。
   3。登录以后,键入 appwiz。cpl,然后按 ENTER 键以启动"添加或删除程序向导"。 4。在当前安装的程序列表中,单击 CleanSweep,然后单击更改/删除。 5。
  删除 CleanSweep 程序。 6。  重新启动计算机。 方法 3 1。重新启动计算机。在出现启动菜单时,按 F8 键选择选项,以便在"安全"模式下启动。
   2。选择安全模式命令提示符选项。 3。更改到 %SystemRoot%System32 文件夹。这通常是 C:WINNTSystem32 文件夹。   4。将 Apitrap。
  dll 文件重命名为 Apitrap。old。 5。重新启动计算机。 二、建议使用最新版的病毒软件进行查杀,如果问题还没解决,请使用SFC命令进行修复一下, 单击“开始→运行”,输入“sfc /scannow”并回车,然后将Windows 安装光盘插入光驱,等 系统自动修复完毕,问题应该可以解决。
     祝好运:) 。