为什么太阳系中的天体几乎在同一平面内运行?

全部回答

    目前理论中所支持的行星都早期的恒星高速自转抛离后所形成的。 而在太阳自转时,离心力最大处,基本上太阳系内所有的行星在此最易也是最有可能被抛离。 因此,在早期的太阳高速自转时,由于自身的不稳定,致使自身的多数物质都是在离心力最大处被抛离本体。
  从而形成的行星也基本上是处于同一平面。   同样的道理,在行星上也可见,如,地球为两极稍扁的类圆球体。以及木星等气体行星,由于自身转速的原因,使得天体在外观上看上呈现扁平状。
  而,它们如果转速在快点或者其他原因,自身的物质也同样很可能被在‘赤道’处被抛离出去。 。

太阳的引力,看常州在那了

太阳引力场所决定。

   为什么你们提的问题越来越专业?我只是业余的…… 因为太阳系九大行星在太阳巨大引力的作用下不停地绕日公转,且公转方向一致、公转轨道几乎在同一平面上,加上离太阳远近不同,公转速度和周期不一样、行星的相对位置在公转中不断变化,在特定的时刻会形成“十连星”“五连星”等排列.这些排列可以通过计算得出,如五岛勉就是利用计算机算出1999年8月18日的“十字连星”.亿万年来,这些排列周而复始循环进行,从来没有给地球带来过什么大灾难. 。