1MPa约合多少kg

全部回答

     你问的问题让人没有办法回答,就象有人问你,你的胳膊多少岁了一样让你无法回答。 首先:MPa是压强的概念,我们在初中物理上都有学过,帕斯卡是压强单位,1帕斯卡的概念就是1N的压力作用在1平方米上产生的压强。
  而质量为1Kg的物体在地球上的受的重力为1千克力(注意这里用的是力的单位,在月球或者其他星球上绝对不一样了),1千克力约等于9。  8牛顿,所以可以换算出来,1帕斯卡相当于0。
  1公斤力作用在1平方米上。 下面在进行换算:1MPa就是等于10的6次方帕斯卡,也就是1000000帕,如果和千克力换算的话,就是约等于100000千克力,相当于10万公斤重的物体受到的重力,换算成吨就是100吨重的物体受到的重力。
     所以1MPa概念就是:100吨重的物体作用在1平方米的面积上产生的压强。 联系到我们工程中,混凝土强度等级为C30,就是相当于3000吨的物体作用到1平米面积上,而混凝土不能产生破坏。
  在同样为C30混凝土试块(标准的150立方体)的抗压试验中,压力机至少压到67。  5吨才能将试块压破坏,实际施工中,考虑到配合比的强度保留(一般取标准差为5MPa,试块的强度要达到115%的设计强度),最后要压到将近78吨才算满足设计及规范要求。
   其他强度等级的以此类推。 希望能给你一点帮助。

一个是压强单位,一个是质量了单位,无法换算, 只能说1MPa相当于一平方面积上承受多少kg的力!

    MPa是压强的单位,我们从初等物理上知道,帕斯卡是压强单位,1帕斯卡的概念就是1N(牛顿)的压力作用在1平方米上产生的压强。M是计量单位的词头,1M为10的6次方,1MPa就是1000000帕斯卡。
  kg是质量单位,是物质含量的多少.kgf(千克力)是质量为1千克的物质所受的重力.1MPa就是等于10的6次方帕斯卡,也就是1000000帕斯卡.也就是说在1平方米的面积上受1000000牛顿的力.如果将牛顿与重量的单位千克力换算的话,1000000牛顿约等于101972千克力,(1千克力=9。
    80665牛顿)相当于约10万公斤重的物体受到的重力,换算成吨就是约101吨重的物体受到的重力。那么1MPa就是:约101吨重的物体作用在1平方米的面积上产生的压强。过去我们习惯用千克力/平方厘米作为压强的单位,法定计量单位实施后,得用MPa作为压强的单位.换算公式:1MPa= 10。
    1972kgf/cm2。 反过来:1kgf/cm2=0。0980665MPa。祝好!。

1Ma约合10公斤/平方厘米(压力)

压强单位怎么换算成重量单位? 比如说1米换算成多少kg?