请教1公斤压力是多少兆帕

物理知识

全部回答

  这两个是没有办法直接比较的啦“1兆帕”是压强的单位,即1兆帕=1000000帕的。 一平方米的面积上受到的压力是一牛顿时所产生的压强为一帕斯卡[1Pa=1N/(M×M)]。 而公斤力是力的单位:1公斤力=9。
  8牛顿。 这是两个不同概念的物理量,没法说“1兆帕等于多少公斤力”。 但彼此有一定的关系:要产生“1兆帕”的压强,需在1平方厘米的面积上,施加的压力约是10公斤。 也可以这样换算: 1公斤=0。
  098兆帕=98千帕。

可以直接在网上查找压力转换表或在线压力转换: 例如百度上的压力转换器,在其“公斤力/平方厘米”窗口中输入1,按转换按钮即可得到98066.5帕斯卡,因1兆帕为10^6帕斯卡,所得结果即为0.0980665兆帕,约等于0.1兆帕。