请解释一下第七题为何不选A?第9题为何不选C?

  7。I've arranged __C____ Professor Zhang at his office this coming Friday。He said he'd be glad to see you。 [A]you to meet [B]to meet [C]for you to meet [D]for a meeting9。

  After a hard day's work,I couldn't move my legs。It was _C__ they stuck to the floor。 [A]as if [B]like [C]just as [D]similar to。

全部回答

     osth可以当作一固定搭配。arrange是及物或不及物动词,后面跟人时是不及物的用arrangeforsb。表示为某人做安排;后面加事,是及物的,如arrangeameeting。
  安排一次会议。或arrangetodosth(不定式作宾语),除C以外,别的选项都违反了上述规则。  9。我对楼上的解释有点疑问。整个句子是过去时间范畴,而动词是stuck一般过去时(没有往前推时态),从形式上看哪能看出是虚拟语气呢?就算从意思上看他表示"好象",怎能不体现出虚拟的口吻呢?此题的确不能选C,原因在于justas通常作为连词单独使用(不放在be或其他动词后面),上句若用justas应该是:Icouldn'tmovemylegs,justastheystucktothefloor。
    而asif可以按上述justas的规则,也可以按照此题的用法作为表语。

7.此题考得是固定词组的搭配arrange for sb to do.为某人安排做某事 9 A:as if 好像... B:like 像... C:just as 好像.... D:similar to 与...相似 乍一看好像A和C都对,因为都是好像嘛,但是A项这个as if有“虚拟语气”的口吻,而just as则没有,所以这里应该选A