报考成人高考要有什么资格

如果我已经读完中技,可还没拿到文凭,可以报考成人高考吗

全部回答

    招生对象及报名条件   符合下列条件的中国公民可以报名   (一)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。   (二)国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。
     (三)报考高起本、高起专的考生应具有高中毕业文化程度。  以同等学力报考者,年龄须满19周岁(1988年2月29日以前出生);报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的高等专科毕业证书或以上证书的人员。
     (四)根据卫生部《关于2004年全国成人高校医学类专业招生条件建议的函》(卫科教便函 [2004]57号)要求及教育部的规定,报考成人高校医学门类专业的考生应具备以下条件:   1。
    报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。
     2。报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。     3。报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。   4。
  考生报考的专业原则上应与从事的专业对口。   对于不具备上述条件且要求报考医学门类专业的考生,其毕业后所获得的医学成人高等教育学历文凭将不能作为参加执业医师、执业护士考试的依据,请慎重填报志愿。
       (五)身体健康;符合上述报考条件,生活能自理,不影响所报专业学习的残疾人。   成人高校招生,均不迁户口,毕业后国家不负责分配工作。

选择高中起点的成人高考

可以,你可以选择高中起点的

我觉得你最好是选择高升本比较好,还有我觉得你应该到你要学的地方去看看,要不你毕业后到什么地方拿结业证.仔细询问一下你想要学的专业及注意事项要好一些

品行优良,遵纪守法,身体健康的初中生,应往届高中毕业生及职高、中专、中技毕业生等均可报名。 1,报考高中(中专)起点本、专科须具有高中、中专或同等学历。 2,报考专科升本科需具有国家承认的大专学历,不限专业均可报名。 没那么罗嗦但简洁明了!希望你能受用!

不知道你是哪个省市的学生?其实,报考成人高考,年龄不是问题,中技应具有高中同等学力,符合报考条件.如果你来重庆报考,9月7日前都可以,或许我还可以给你一些具体建议和帮助.