电视机屏幕中间显示一道彩色竖线

我的电视机在开机时屏幕中间显示一道彩色竖线,偶尔还有声音。后来就再也开不起来了。请问谁能告诉我是什么问题,怎样处理?电视机是上广电,29英?嫉摹?

全部回答

根据你说的情况,你的电视机故障在于行扫描电路,也不算是太大的问题,只要是有一般修理彩电技术的师傅都能解决,行扫描电路里还提供有一些其他电路所需的电压,所以这个电路有了故障,会使其他电路不能工作,大部份彩电行扫描电路有故障,都会造成整机熄火,修理费多也不会超40块(除行输出变压器或偏转线圈损坏外),您找一家比较专业的维修店就可以搞锭了,别听人家说这又坏那又坏,以免银两大出血。

应该是显像管出现问题了,如果在保修期内,赶紧打电话啊!