湖南建材高等专科学院

请问有没有人知道湖南建材高等专科学校的详细情况啊/

全部回答

    湖南建材高等专科学校是湖南省属的一所以工科为主、文理兼招,面向全省和全国部分省市招生的全日制普通高等学校。学校座落在衡阳市区,东临湘江,北依回雁峰,校园风景优美,环境清新宁静。
   学校始建于1978年10月,前身是衡阳基础大学,1993年6月经国家教委批准改名为“湖南建材高等专科学校”,是全国七所建材高等院校之一,也是江南唯一的一所建材高等学府。   学校现有五系三部,即材料系、机械工程系、电子信息工程系、化学工程系、经济管理系、马列教研部、基础科学部、成人教育部,开设21个专业。
  现有全日制学生1600人,学制三年,培养热心为改革开放和社会主义现代化建设服务的高级应用型专门人才。经过多年建设,教学、科研、文化、生活设施齐全。  拥有计算机、电子、电工、电拖、化学、化工、会计、材料、机械、汽车、物理、语音、电化教学等实验室32个,以及相应的实习基地。
  拥有6个计算机房。图书馆藏书15万余册。 学校着力于师资队伍建设,有一支高级职称教师为骨干,中级职称教师为主体的教学科研队伍。近几年来,学校大力进行教学改变,不断提高教学质量,在强化学生宽厚的专业基础知识的同时,特别注重培养学生外语、计算机和实践动手能力,注重学生人文素质的教育。
     学校以“团结、勤奋、求实、创新”为优良校风,二十年来,为国家培养输送了近万名毕业生,遍及湖南以及全国各省市,尤其是经济发达省市,他们在各自的岗位上,勤勤恳恳、兢兢业业,为社会主义现代化建设作出了积极的贡献。