关于新概念英语的磁带

  最近在学NCE第二册。自己在书店买了几盒磁带,回来一听是英音的,朗读者的语音语调很生动,但是我个人是比较欣赏美音的(可能因为经常在游戏和电影上接触吧),所以今天又下载了美音的,一听,大失所望。朗读者完全是在敷衍了事,朗读毫无感情,虽然发音是很地道。。。我现在有点迷茫了,我想学地道的美音,但是现在看来只能先学英音了,然而对以后会不会有影响?比如我想转学美音的话,是不是很难?我还有一本VOA的美语口语教材,上面的读音很地道。

  但是好象和NCE的读音有些冲突,我的头脑有些混乱了。。。以前学英语时从不记发音,所以并没有这种烦恼。。。但是现在竟然陷入这种状况,还想麻烦各位前辈高手给点指导意见。关于1。美音和英音学哪个更实用(更好听)? 2。两种音都学会不会混乱? 3。转学另一种发音是不是很难??。

全部回答

  首先先回答你的第一个问题,关于美音和英音哪个更好听的问题,请参考 第二,2种音都学会不会混淆,这种情况应该说不会,就好比你听普通话和家乡话时会混淆吗?我想不会吧。 第三,转学另一种发音是不是很难?,这种情况倒是很有可能会出现,不知道别人,反正我说学美音的,如果现在让我听英音的东西还可以,但是如果给我篇文章让我用英音读出来的话,八成我办不到,因为好多东西都不一样。
   所以你最好还是选择一个你比较心仪的语音然后多加以练习。