I have two elder brothers,___in the army for ten

I have two elder brothers,___in the army for ten years. A. the elder of whom served B. the older having served C. the older of which served D. the elder one has served (答案B) 对吗? 谢谢!

全部回答

我觉得是D,呵呵

选B啦!是这样的,A中,从句的主语不是WHOM也不是THE ELDER,而是the elder of whom,我怀疑是不是the older of whom,是其中年长的一个elder不同于older的用法,不能说the elder of whom,我也不是太确定,你可以再查查字典.B绝对没问题,语法上和句意上都正确.

丁丁学长说的是对的,楼上其他同志都不太对。后半句可以看成是分词句表示伴随,而实际上这里的主语已经变化了,从两个哥哥变成其中特定的一个,所以后半句实际上是独立主格。 做这道题的筛选过程是,首先看到for ten years就知道前面必须有have,因此A和C不对。而句子中间是逗号,要出现新的主语只能使用从句或独立主格,因此D也不对,只能是B。

奇怪, 一般我们都用D的说法啊

xuanA ,,分开的两个句子必须处理成从局,B项意思不对头

答案是B, 两个句子的主语不一致,第一句的主语是I, 第二句的主语是 the older (brother), 为分词独立结构,第二句话通常用分词表示,由于整个句子表主动, 故用现在分词, 又由于for ten years,这个短语通常与现在完成时连用,故现在分词的完成式。