关于犯罪未遂

实行终了的犯罪未遂与未实行终了的犯罪未遂 区别,概念,特点,举例.

全部回答

这是以实行行为是否实行终了为标准所作的区分。实行终了的未遂,是指犯罪人已将其认为达到既遂所必需的全部行为实行终了,但由于犯罪人意志以外的原因而未得逞。未实行终了的未遂,是指由于意志以外的原因,使得犯罪人未能将其认为达到既遂所必需的全部行为实行终了,因而未得逞。

犯罪未遂特征:1.已经着手实施犯罪;2、犯罪未得逞;3、犯罪没有得逞是由于犯罪分子意图以外的原因,这是犯罪未遂的又一重要特征,是犯罪未遂区别于犯罪中止的基本标志。