人真的有来世吗?

全部回答

    破茧已经提出了转世学说的原因之一,也许是人们对死后会永远从世界上彻底消失有很大的恐惧,所以才想象出所谓的前世来生 我认为不光如此,还有别的,发明和部分宣扬这套理论的人,居心叵测。
   牵涉到命运,说这辈子受苦,是修行,为了下辈子。这是强势群体,比如统治者,对弱势群体的一种愚弄和不尊。  通俗的说叫做得了便宜还卖乖。而相信有下辈子的受苦的人,也就失去了在这辈子努力改变现状的勇气和动力。
  在生存资源有限的前提下,中了发明和宣扬这套理论者的奸计。 从另一个角度来说,这套理论宣称的就是穷人受穷,活该,因为他前世不修。而且这时你应有的惩罚,不能反抗。   欺压你的人对你的压迫剥削侮辱,也是有原因的,因为你前世对不起他。
  所以打了你的左脸,你应该把右脸送过去。 如果你觉得不爽,也不能在这一辈子解决,只能好好接受现状,希望寄托在下辈子。 不知道还有什么比这种理论更加阴险的。 当然,客观上可能存在调节心理,知足常乐,缓和阶级矛盾等诸多好处。
    但是比起这套理论建立的初衷之恶毒,可以忽略不计。 遗憾的是,很多原本是这套理论愚弄和针对的对象,在几千年下来的类似于接受了洗脑之后,也接受了这套理论并且成为宣传散播的帮凶,这样的现象我觉得可以叫做被人卖了还帮人数钱。

    因果两字,不仅包括事物,即人生亦在其中。‘积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。’这便是因果定律。不过世间也有行善一生,而遭横死,作恶多端,竟得长生,这又如何说起呢?至此不能不谈‘轮回’了。
  生而为人,必具心识与身体两者,合心身而有种种活动,每一活动,必各有力用。  活动便是因,力用便是果。世界上决无无因之果,也没有无果之因。不过自造因以至结果,其时间长短不一,而身体寿暖有限。

  倘遇所造之因尚未结果,而其身先亡,则此已造之因势必另找一个新的身体以结其必结之果。此新身体又有新活动,新活动必有新力用而另成一系统的新因新果。如是因果果因像车轮般旋转不已,这便是‘轮回’。  然则‘轮回’者,实先后因果之连贯作用,有什么迷信?为什么科学时代不能存在?。

     假如真有前世,那我问你现在你还记得你的前世吗?应该一点都不记得吧?既然不记得,那前世的那个所谓的你,不是和你现在看到的其他人一样,对于你现在的意识是毫不相干的吗?又假如你的前世是在一千年前的某个人,他通过时空隧道(假设可以)来到现在的你的面前,你想像一下他会是你吗?你拿刀子去刺他,你相信你也会痛吗?谁也不会相信吧?也就是说,前世的那个你对于现在的你来说,就像是别人,他的存在与否对于现在的你都是没有意义的,不管他原来是乞丐还是皇帝,与现在的你是毫不相干的!!。
    同理,你死后即使有所谓的来世,来世的那个人对于现在的你也是毫无意义的,来世的那个人就像是别人一样,有他自己的经历,有他自己的思维,他也不知道现在的你。
    现在的你只知道现在的事,只具有现在的人生,等你死后你这一生的记忆和感情一切都会烟消云散,就像你还没出生一样,这个世界包括所谓的前世来生,一切都与现在的你无关!! 也许是人们对死后会永远从世界上彻底消失有很大的恐惧,所以才想象出所谓的前世来生,但通过上面的分柝,其实这只起到心理安慰的作用,事实上不可能如此,因为无论如何,等你死后,现在的你最终都会彻底而且永远地从这个世界消失!! 。

我觉得有..............

宗教里是有的 无神论者认为是没有的 看你信不信教了 我认为没有

中国的一句老话说的好: 信则有,不信则无。