在这世界上,人真的有前世、来生吗?

佛教里说:“若问前生业,今生受者是;若知后世果,今朝为者是。”人真的会轮回转世吗?

全部回答

来世、前生之说对现实中的人来说太虚幻,就算有,那也只是另一个故事的结束和开始,跟今生毫无关系。 如果说来世与前生有必然的因果关系,那岂不是说佛也主张“荫庇”和“连带” 佛说“万事万物皆是空”,所以,把握你现在能把握的,做自己现在想做的。

善到头终有报 为什么有的人作恶此生不见报 因为他在下世将要遭受痛苦了 阿弥陀佛 善哉 善哉

是的 人是有的

会的我深信不疑

其实,一般老百姓都知道善有善报,恶有恶报, 不是不报,时机未到。这就是因果的简单道理。 而在佛说因果经中,非常详细的例举了因与果的 现象。也从另一方面让人了解或证明了业报的情 况。至于轮回问题,可参阅佛说[地藏菩萨本愿经] 就会很清楚了。

    我们很多人之所以对前生、后世有极大的疑虑,是因为绝大部分人生来几乎就是坚定的唯物主义者——眼见为实。世界宇宙之大,我们要用N辈子去见,但是我们的生命毕竟有限。我们需要智力来解决这个问题,唯一办法是通过间接手段。
   绝大多数国人没见过企鹅,但都相信南极有。其实我们相信的是科学家的资讯,相信的是科学家的人格——保证没骗我。   三千年前的一个智者提出的宇宙观我们现代科技在不断印证,提出胎儿的成长过程和现代科技看到的一样。
  我们相信这位智者的人格——保证没骗我,从而相信他说过的、我们还没有见过的事物。这位智者就是佛。 前不久一则消息,说几个大学生玩“请笔仙”,她们的笔下真的画出了东西。  尽管很多“者”、“家”,来解释这个“随机现象”,但是她们变得异常沉没。
   尽管“信”、“不信”是人们的权利,但是聪明的做法是:在不懂原理或体会事实前,在没有看到大量史实资料前,不要轻言“信”与“不信”。 。