平行四边形和梯形单元在小学数学课程中的地位和作用?

平行四边形和梯形单元在小学数学课程中的地位和作用

全部回答

  《平行四边形和梯形》选自人教版义务教育课程标准实验教科书第七册第四单元第二部分内容《平行四边形和梯形的认识》第一课时。这部分内容是在学生直观认识了平行四边形,初步掌握了长方形和正方形的特征,认识了垂直与平行的基础上进行教学的,学好这一部分内容,有利于提高学生动手能力,增强创新意识,而且进一步发展了学生对"空间与图形"的兴趣,对学生理解、掌握、描述现实空间,获得解决实际问题的方法有着重要价值。
  因此,本节课在小学数学中起到非常重要的作用。

小学几何是学生学习较复杂数学的重要基础 好好学习。如果能帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。