高分悬赏:请大家说说怎么带小号去地狱!

  我有一个87级的AMA,想带小号去地狱和噩梦敲石头! 有问题多多,疑惑不解: 1。请问应该怎么带最快,最省力? 2。还有每个场景的必须任务是哪些?(必须任务:就是不完成就过不了关的任务) 3。资料片大号人物可以带非资料片小号吗? 4。
  为什么在很多时候大号开的传送门小号进不去,小号自己跑过去就可以? 比如:在ACT2的神秘庇护所,大号打到插"赫拉迪克法杖"那个地方了,开门,可是小号进不去,只能小号自己通过"神秘庇护所"小站后跑进目标墓地,然后到目的地? 5。
  打ACT4暗黑破坏神的时候我的小号接了任务呆在城里,大号打死了DIABLO,怎么过不去?难道一定要小号过去给DIABLO打死才能过去? 我这里网速不是特别快,机子内存256,两个还行,三开以上就卡得厉害了! 50分答谢,请越详细越好,我是IMPK菜鸟!。

全部回答

    rr(敲石头)详细流程 rr俗称敲石头,也就是做act4的q2(第四幕第二个任务)。一个char(角色)在恶梦里面最高能敲出22#,地狱里面最高是25#,所以是mf(取魔)不得志的时候的调剂心情的好方法,也是发家致富的好手段。
   首先rr需要一个40级,没有过普通的key-char(简称key)。  因为现在暗黑里规定到了20级才能过普通,40级才能过恶梦。所以要想带其他6个1级的char进入地狱,就靠这个key了。
  至于如何快速的练一个key,方法有很多,具体以后再说。这个key不能过普通,也就是不能杀巴尔,3bb(3个野蛮人的任务)可以过。当你有了key之后,rr就可以开始了(还有,你的电脑要能8开^_^)。
     这里先说第一种方法,也就是key杀了3bb,没有杀巴尔的情况。 1,新建6个1级的char,用其中一个建一个游戏。其他5个,加上那个key和一个driver(司机,一般是法师,要足够强能打哦),正好8个,结成一队(千万不要忘记)。
  当然,也可以建7个1级的char,先用6个,在driver把boss(过关必须杀的老怪)打的还剩一点点血的时候,由key去杀掉,也可以。  但是这样往往太麻烦。 2,过act1。
  由driver去最后一个wp(传送点),tp(传送,飞)到墓穴第四层,在入口那里开门,进来一个1级的char(强调一下,rr时,做任何任务,只需要一个没有完成改任务的任务char在场,其他char在城里待着就行。
  如果在场的char被怪物打死也不要紧,不要复活,就躺在那里。  切记,切记),driver去杀了安答利尔,这时就完成了act1,大家一起进入act2。 3,过act2。
  由driver帮助一个char去拿了国王之杖和项链,合成郝拉迪克杖(没有盒子的话可以用driver的。然后最好在driver进入神秘避难所之前,char与卓格南交谈。  这样完成act2任务后皇宫的卫士就让char进去和杰海因交谈,否则两人只好隔墙倾心了)。
  driver进入神秘避难所,找到召唤者,不要杀,先清小怪。然后开门让char进来,杀了召唤者。driver找到督瑞尔的洞后开门,char和凯因交谈,进入传送门,用郝拉迪克杖打开洞穴,char和driver分别进入(最好driver先进去,由pet顶一阵,让char进来,如果pet太厉害,记住先把武器取下),杀了督瑞尔后,char探索古墓,按正常秩序进入act3。
    其他的char只需要分别与杰海因和马席夫谈话就可以了。这里有个方法可以用用。driver可以去皇宫下面的住所1层开个门,这样baby在和杰海因谈话后就下到1层,进传送门到达马席夫身边,可以省跑不少路。
   4,过act3。由driver飞到崔凡克的瘸子那里,让一个char就来,杀了瘸子。  然后driver找到莫非斯托,在他不远处开门,等char进来杀掉,就完成了act3。
  driver在红门附近开个门,char一个一个进来,进入红门到act4。 5,过act4。很简单,driver在馄饨避难所里打开5个封印,清掉5个金怪(每开一个封印就出来一个金怪,必须清掉,其他怪可以不管),此时暗黑破坏神就出来了。
    在不远处开门,等一个char进来后杀掉,完成。 6,过act5。由于key已经杀了3bb,所以直接去杀巴尔就可以了。driver进入毁灭的王座,开门让key进来(注意,这里必须让key进来),杀了5小队,2人进入巴尔的老巢,杀掉,这样就完成了普通的任务,key和其他6个1级的char就一起进入恶梦。
     过恶梦也一样,只是要多一个任务,就是要杀了3bb,必须由key在场。只有他(40级)才能完成这个任务。杀了巴尔,就进入地狱了。在地狱里,按上述流程完成act1,2,3的任务,进入act4,就可以一个一个退出了。
  此时就完成了rr,可以去敲石头了。要注意,敲石头要一个一个的敲,不能大家结队一起敲。  要是结队的话,一个char完成了敲石头的任务,其他char也就完成了,虽然他并没有去敲,这样会损失惨重。
  普通的符文并不值钱,可以在组队pass的时候顺路敲一下,宝石多多啊。每个char恶梦一次地狱一次,共14次。最理想的情况是7×25#+7×22#,当然,仅限于理论上。   下面说第二种方法。
   其实也就是练key的不同,此时你仅需要把key练到20级。由强化法师强化后,自己杀怪过关(具体不细说,以后再说),一般杀了安答利尔进入act2,一路做任务,把盒子,杖子都取到手,进入神秘避难所(有些点可以由强化法师开门进入),杀了召唤者,也就够20级了。
    这时8开,由driver带领key(20级)和6个char,过普通。需要杀了3bb,由key在场,其他都一样。 然后key必须升级到40才能过恶梦,可以在恶梦里kc(杀牛),几场下来就到了39级,也就够了。
  此时再由driver带领7个人,一起过恶梦,一路上做任务,key足可以升一级到40。  其他流程就都一样了。 快速RR详细流程 这篇RR流程为8PP单人操作RR过程量身定写的,目的是为大家在单人RR过程中缩短自己的总时间,提高 单位时间的效率。
  欢迎各路高手指点,说出自己的心得,共享资源。 参数的设置 好的参数设置对你的快速RR有很大帮助 具体设置如下: 右键点游戏快捷方式的属性,找到快捷方式分页栏,在下面的目标文本框后把原路径改为如 D:\DiabloII\diablo。
    exe -direct -w -lq -ns -pdir hm -nonotify -locale eng -skiptobnet (注:本文游戏路径为D:\DiabloII\diablo。
  exe,如有不同请参考实际游戏路径。 ) 附带高级强化sor的链接 大家都知道RR需要Key,而且练Key很麻烦并且很慢,看了以下的练Key方法你会觉得其实这很简单。   装备选择 死神SET2件:皮手套+饰带 鬣弓(3LV) 渡鸟之爪(地球人都知道) 箭矢若干 对于装备的选取做如下说明 死神SET有2项极品属性为练Key所采用: 1:30%提升攻击速度(保证射出的箭速的初速度) 2:无法冰冻(在被冰冷强化暴到后可以54它) 鬣弓有着急速攻击速度,可以保证效率 箭矢? 废话,没有箭失你拿什么射? 人物选择 Bar 对于人物的选择做如下说明 众所周知,Bar每加一点体力增加4点生命,且初始力量值为25(可以拿起鸟爪)。
     Bar的技能为练Key所用的是 增加耐力(12LV),加速跑(24LV),战斗体制(24LV),战斗指挥(30LV)。 有人用说要加速不如用Asn,诚然,Asn 4级就可以加速跑,但是后期Bar的巨大优势将掩盖Asn 也有人说用Ama比较好,跑的快,射箭快。
    不错,但是Ama的体力明显跟不上,且血量太少。其综合 能力远低于Bar 在你练Key的时候你总会发现体力跟不上,需要站着回回耐力,而有了Bar的增加耐力,你的耐力任何 时候都不会空管。
   综观整个练Key的过程以普通10-20UP和噩梦Kc占时间较长,如果缩短这两项的时间,就可以缩短总时间。   在练Key的时候最好你不要死,死一回需要再强化,捡尸体,那会耗去你不少时间,得不偿失!!! 而你选择Bar就不会出现这样的情况。
  在普通UP的过程中尽量不捡任何东西,不吃任何药水,省下很多 时间,轻松的走完整个过程。 准备工作做完后开始UP Pass吧 Key建游戏,8开,选择一个简单点的房间名,记得带密码,8个人物依次进入,组队。
     QH-sor去带Key踩石块和黑暗森林的小站,Key先去森林边UP边拿卷轴,拿完后回城辩视,马上去石块 边杀边走到5石头处进入崔斯特瑞母,顺道杀掉里面的金怪,拿完牛腿回城,Key已10LV。
   Key再由黑暗森林边走边杀挑沿途的金怪杀,到黑色荒地进入高塔,一路不停的走,只杀金怪,杀完伯爵 回程,此时Key已经14LV了,QH-sor带过普通,进入act2。  (UP的时候尽量挑金怪杀) QH-sor带Key踩遗失的城市的小站,再次给其强化,Key先去一路杀进古代通道,灭掉里面的所有怪, 原路返回直接去蝮蛇神殿,杀完牙皮已经20左右了,顺手拿走护符。
  (此间用时大概不到18分钟左右, 包括建游戏和进人物的时间) 再回act1,QH-sor开牛关,Key进去杀牛,连牛王也杀掉,(QH-sor不在牛关里,不影响sor的牛王), 杀完出来一般是26-28级,进牛关前一定要顶一个经验神殿,切记!一般在前面UP的时候就要留意那里 有经验神殿,实在没有,QH-sor出去找一个,肯定可以找到!!(此间用时约4分钟) 此时QH-sor再带7人pass普通进入噩梦!(整体用时大致在20分钟多,若经验神殿多的话,20分钟内就能 搞定。
     噩梦不比普通,怪相对来说比较厉害,我选择Kc。 牛基本上没什么属性,小头目除外,且成堆成堆的,可以发挥鸟爪的作用,Kc安全性较高。 有人选择去ACT1外面杀怪,我不推荐。
  原因如下: 1:去外面杀怪,小BOSS虽多但也大多带属性,一不小心就会被秒(尽管Bar血比较厚,但是FHR较低) 2:怪物不集中,怪分散的很杂乱,不利于发挥鸟爪的威力 3:远程攻击的怪较多,尤其是射箭的,贼讨厌! 4:在外面被怪秒的几率要比Kc大的多 既然选择了Kc,顺带说几句:Kc不要乱跑,一堆一堆的来,尽量避开小BOSS,因为其血厚攻高, 经验/时间比很低,所以表K它,绕着走吧。
    :) 选择Bar的好处再一次体现在这里:在你进入牛场的时候,你已经有26级多了,至少有了3级高速跑技能 629的血,Bo一下就有900+的血了。可以适当的顶着牛杀,可以省去不少躲避攻击的时间。
   噩梦Kc流程如下: QH-sor带Key把石块红门任务做了,顺道给其强化,拿了牛腿回城开门,可以出去为Key找个经验神殿, Key一般可以5-6级加一次点,每加一次点bar的血可以上升一个台阶,安全性也随之提升。
    UP到39就ok了,hoho! 进入主题,说具体的RR流程吧 相信不少人看过RR流程的帖子,对此也很了解,(诸多新人还是不了解,有必要再重复一遍) 但是我这里重点要说的是怎样缩短这个时间,所以你还是需要掌握一些技巧。
   角色的创立 1:8开RR最好建7个acc,每个acc里一个人包括Key, 如果在1acc里会反复掉线,每次退出要输密码, 浪费大量的时间在这方面,很不划算。   2:角色名起的要有规律性,比如xxxx-a,xxxx-b; 3:最好每种角色一个,这样的话比较容易记忆,在跑BB的时候不容易漏掉; Pass过程 act1的pass 普通pass是在QH-sor的带领下完成的,在UP Key的房间里顺道把7人带过普通最省时间了。
     Key在高塔回来的时候,QH-sor去地下墓穴第二层开个门,让Key进入,QH-sor杀掉AMM,pass act1。 QH-sor开门的时候有最安全的地方,如下图。
  (不要担心因为Key看不见AMM而无法完成任务) act2的pass 众人皆在act2的时候,QH-sor先去死亡神殿3层拿盒子,Key捡之回城,QH-sor再去 遥远的绿洲的蛆虫洞穴3层开门让Key进去捡杖子,由于在前面Key已拿护符,所以这时Key将杖子和护符 合好,并对话完毕。
    QH-sor去神秘避难所带Key杀召唤者,Key回城对话,QH-sor杀完直接进红门进术士 的峡谷探索塔拉夏的古墓,QH-sor在清掉入口处的怪后让Key进来,QH-sor给其强化后可以回城了, 直接由皇宫地牢返回到女眷住处第一层在如图的位置开个门。
  (此位置是最佳位置,BB来回进出基本不 用动)接下来Key进督瑞尔的房间3箭射死他后进去个泰瑞尔对话完毕回城钻女眷住处的门,与杰海因对话 再钻回来和马席夫对话进入act3 而其他6BB则先和瓦瑞夫对话后直奔女眷处门,同样操作进入act3 这样跑BB的路程是最短的 act3的pass QH-sor去崔凡客如下图位置开个门,让Key进来。
     事先先清掉周围的怪可以保证Key的绝对安全,且可以让 Key混点经验。杀掉3C后回程直接去找老墨,Key回城和凯恩对话。 QH-sor在憎恨的囚牢3如下图位置开个门(此位置不会引起其他3个瘸子的注意,且不被老墨发现,放Key 进来,杀了老墨,由红门进入act4 act4的pass QH-sor先带Key把地狱熔炉的任务做了,可以获得N多PG,hoho。
    再去掀掉5个封印杀掉diable。 sor在开好门,Key进来的时候可以先躲到如图的位置,可以保证Key的绝对安全(适合HC RR)。杀完后 Key回城与泰瑞尔对话进入act5 act5的pass 当然是先过3bb了,杀完直接进世界之石TP到82跟前,清场放Key进来,Key混经验UP。
    K掉82进入噩梦!! 噩梦需要先Kc,具体流程上面已经叙述过了,K到39级的时候,QH-sor退出游戏,换bus进来,照上述流程 pass。 地狱只需要到杀完老墨就ok了。
   接下来的事就是敲石头了,杀了装甲制造者,拿起锤子狠狠砸吧,噩梦22#,地狱 25#就产生了,hoho。   现在来计算一下大体的时间: 因为是一个人8开RR,所以所有的过程都要你自己完成,工作量是一定的,合理搭配时间可以缩短总时间。
   从建游戏到8人都进入游戏,至Key up到20大概需要18-23分钟,普通Kc4分钟,普通pass 20分钟- 噩梦Kc15分钟(包括任务和建游戏的时间),噩梦pass20分钟。   地狱pass到act4 18分钟左右(包括建游戏),以上总时间1小时40分钟左右。
   下面在谈谈自己的一些小技巧: 1:尽量建名字简单的游戏,带P,节省时间。 2:普通完了后Key先退出游戏,马上建游戏,若是85服务器则放弃(鱼叉特色),bus 或QH-sor进入, 在退BB的时候需要2个过程先到GX你的界面,然后再完全退出,为了节省时间我们可以分2次退,先 6个BB都退到GX界面,然后再一次退出,避免了等待的时间。
     3:跑BB的时候经常需要和npc对话,快速对话可以节省不少时间。快速对话可以有2种方法:第一,不要 跑路的,比如和act1的瓦瑞夫对话,点到他后马上空格键,取消去对话内容。
  第二, 在移动中对话,比如act2的瓦瑞夫,点到他后迅速的转移鼠标一边跑一边空格键,取消其对话,对话 完毕基本上已经跑出很远距离了,这个需要练习哦,:) 4:在普通Kc的时候一定要踩上经验神殿,这样效率高不少,QH-sor可以出去tp找。
    当然在噩梦Kc的时候 也可以出去找,磨刀不误砍柴功嘛。 5:在UP Key过程中基本不要停,一路走一路杀,不要捡东西,不需要喝血,省时。 6:Key和司机的回城卷一定要带够,快没了就去买满,可以避免重复作功。
   7:最后提醒大家一点就是:专心快速UP,既能体会到快感又有成就感。  。

    转载】敲石头的一切 文章作者:ft1940943  个人文集  发表时间:2006-03-29  UC/QQ: -------------------------------------------------------------------------------- 敲石头就是ACT4的第二个任务,摧毁莫菲斯托的灵魂之石。
    敲完石头的奖赏,三个难度固定的是1个完美宝石,2个无暇宝石 一个普通宝石,另外在噩梦模式会随机得到12-22号RUNE(神符、符文),在地狱模式会随机得到15-25号RUNE。
  由于高级符文在1。10已经逐渐取代了1。09里SOJ的货币功能。简单来说,18-20号RUNE可以换到1套除了塔拉夏套装以外的其他职业套装,24-25号RUNE可以迅速让新手和穷人脱贫,一个24或者25号RUNE就可以换到一大套中等的日用品。
    TH也可以借着敲石头让自己的财产更上一层楼,所以敲石头成为了1。10新兴的一项运动。 对于新手来说,每一个练到HELL的号都有2次敲石头的机会(噩梦模式和地狱模式,普通难度的只有10号以下RUNE,没有什么价值),如果运气好的话,将可以迅速脱贫,所以要珍惜这2次机会。
     以下两点对新手非常重要: 1、有能力的话,最好能够自己独力完成ACT4 QUEST2。如果能力不足的话,最好找可靠的朋友来带,或者在论坛找一个可靠的LR来帮你完成。
  切记不要在陌生人的带领下完成任务,特别是你准备敲石头的时候他站你旁边,你要是敲下去的话,很可能就被他给抢走了,已经有很多很多这样的例子发生了。  切记切记,实在没办法,就把QUEST留到以后再做,反正不会飞走。
  (来自盐水棒冰同志的补充:如果没有朋友帮忙,单开小号敲石头。首先,baby必须拥有火焰之河的wp。然后用baby建游戏,退出,换有能力扫清火焰之河的char进,扫清路上的障碍,顺便把铁匠杀掉,不用担心,会掉hammer的。
    然后换baby进来完成任务) 2、在组队的时候,如果你们都在ACT4而且有一个人敲完了石头,那么所有的队友的敲石头任务都将完成!但是只获得了1次奖赏。就是说其他人失去了敲石头的机会了!所以,如果是几个人一起PASS的,不要去敲石头,等以后一个个敲。
  你在ACT4的时候要经常按P查看队友的所在,如果有人长时间呆在火焰之河,那么你要小心了,最好选择退出,不然你的石头什么时候被人敲了都不知道。   说完注意事项,我们再仔细探讨一下现在很流行的RUNE BUS。
  由于现在有人开发出非资料片人物转资料片敲石头的方法,而且确实可行,所以很实用,但为了理解方便,我先说一下原来的1。10 RUNE BUS流程。由于1。10多了一个过3BB的等级限制,20级以上的CHAR才能过普通3BB,40级以上的人才能过噩梦3BB。
    所以一个HELL RUNE BUS,需要一个40级以上没过普通模式的号,称为KEY CHAR,另外需要一个高级带人的号,称为DRIVER(司机),其他的号都无所谓,1级的也可以,称为BABY。
  RUNE BUS流程如下: ACT1:DRIVER直接下地下四层,开门,KEY CHAR和BABY都下来后杀掉安达就过了。   ACT2:DRIVER下到蛆虫巢穴三层找到国王之杖,开门,KEY下去拿杖。
  DRIVER继续下到蝮蛇神殿2楼,到中间石台开门,KEY下去拿护身符。DRIVER丢下箱子,KEY合个杖就可以了(在合杖之前时先和卓格南说话 否则容易在此ACT结束后无法和杰海因说话)。  DRIVER继续到神秘避难所找到召唤者,把边上小怪清掉,但是不能杀死召唤者,然后开门,KEY下来后杀死召唤者。
  KEY回去和老头说话,DRIVER继续找到都瑞而房间门口,开门,KEY下来开锁,然后跟着DRIVER进房间,等DRIVER杀掉都瑞而,所有人都可以过关了。   ACT3:DRIVER在崔凡克瘸子中间开个门,KEY和BABY都要下来,BABY死了没关系,先躺着不要按ESC复活,然后DRIVER清掉所有瘸子,BABY就可以复活了,KEY回去和CAIN老头说话。
  DRIVER下到莫菲斯托那里,开门,KEY进来,DRIVER清掉老莫,然后BABY就可以跟下来过关了。  (BABY一定都要跟去崔凡克,不然没完成任务下不到老莫房间,进不了过关的门) ACT4:DRIVER直接进到DIABLO房间,把周围怪清了,开关都打开,然后在离DIABLO 2屏幕范围内开门(比较好的位置在DIABLO左上的拐角,具体位置看下面WIND_FORCE同志提供的贴图^^),KEY下来,DRIVER杀掉DIABLO,然后所有人过关。
    (切记,不要去完成QUEST2敲石头!!) ACT5:DRIVER下到毁灭王座,清掉BAAL门前5小队,开门,KEY跟下来,跟DRIVER进到世界之石大厅。DRIVER杀掉BAAL,所有人过关。
   普通和噩梦都可以这样过,地狱模式只要到达ACT4就可以了,BABY们的旅程就算结束了,可以各自去敲石头了,RUNE BUS到达终点站。   上面提到了非资料片人物转资料片敲石头的办法,但是需要在非资料片里重新开荒(有高级D2人物除外)。
  有能力者可以尝试。 补充: 每个任务只要有一个没完成此任务的在场就行 其他的BABY只要在城里呆着就OK了 组队时一起敲石头 符文只有一个 但宝石一个不少 因为普通难度敲不出什么高价值的符文 所以普通的敲石头可以考虑一起敲 提高效率 。

    1。最快和省力,不是自己一个人能做到的,需要多一个人来配合,所以自己一个人的话,就不用考虑了,按着任务做吧。 2。ACT1最后一个,ACT2后5个任务都需要做,ACT3的后两任务,ACT4的最后一个,ACT5的最后两个。
   3。这个当然是不行了,要非资RR,必须有非资的大号。   4。只有避难所会出现这个问题,原因是小号在未到大号开的避难所的门里时,大号杀死了召唤者导致,大号提前杀就会导致小号必须去跑。

  这个问题要注意的。 5。必须小号到混沌避难所里,让菠萝杀死,并且距离大号杀死菠萝的位置在两个屏幕内才行,不然就是完成,其实很容易。   自己一个人带RR时,都是大号飞到需要打的怪那里,开门,然后回程,小号进,让那个怪杀死,然后大号在进门杀即可。

小号建房间 大号给做任务给开门

完成任务的时候小的得在场,否则去不了下一关

双人rr快 act2可以用一个刚开了门的任务来做key,让他建游戏,然后只要完成项链任务就好,可以直接完成任务.