打工的如何拿回自己的工资与押金。。。

  我小舅子在一家厂里打工,8月1号到8月6号这几天没有请假出去玩了,其中也没有跟厂里联系,后来7号回去厂里,厂里8号对他的处罚是写一份检讨,然后在厂里开会的时候,当着工厂的人念,我小舅子写了份检讨书给厂领导,但没有同意公开念,这样拖了十天左右,其间向厂里提出辞职,厂里一直不允许,说要年底再说辞职的事,他们没有签合同,工资的发放是这个月底发上个月的工资,然后每个月有押金150在厂里,今天19号,厂领导找我小舅子去谈话,说把他开除,然后今年一起7个月的押金加7月份的工资一分不给,现在我们该怎么办?难道真的钱一分都拿不回来了吗?押金的事全厂几百人工人都知道,不过工资单上押金是写着(水电房租费),这点是不是有点麻烦。
  咋办呀,打工的一年赚点钱不容易呀,都是血汗钱。。。。

全部回答

向劳动部门投诉吧。